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편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피 임신부 수지 위한 3월 25일 금요일 120회 본문

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편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피 임신부 수지 위한 3월 25일 금요일 120회

2016s 2022. 3. 26. 12:11

 

 

3월 25일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회

 

정상훈

임신부 수지 위한

광주식 오리탕

 

● 광주식 오리탕 레시피


재료 (약 4인분 기준)

절단 오리 1마리, 건고추 5개, 양파 1개, 통마늘 100g, 생들깨 300g, 껍질 벗긴 생강 50g, 청주 30ml 된장 250g, 생강가루 1T, 고춧가루 100g, 미나리 100g, 초고추장, 들깨 가루

 

만드는법

재료 준비

① 세척한 생미나리 100g을 6cm 길이로 썬다

② 세척한 오리 1마리, 생강 50g, 청주 30ml를 냄비에 넣고 오리가 잠길 때까지 물을 부어준다

10분간 초벌 삶기 한 뒤, 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다

③ 초고추장 2T, 들깨 가루 1T를 섞어 소스를 만든다

- 국물에 데친 미나리를 찍어 먹으면 맛있습니다

 

1. 들깨즙 만들기

① 생들깨 300g을 쌀 씻듯이 문질러 씻고, 채반에 받쳐 물기를 제거한다

② 믹서에 세척한 들깨와 양파 1개, 건고추 5개, 통마늘 100g, 물 500ml를 넣고 갈아준다

③ 면포에 갈아놓은 들깨 양념과 물 1000ml를 넣고 짜서 들깨즙을 만든다

 

2. 냄비에 들깨즙, 오리 1마리, 된장 250g, 고춧가루 100g, 생강가루 1T을 넣고 30~40분간 끓여준다

- 들깨 향이 덜하면 들깨 가루를 추가해 끓여주시면 됩니다

 

3. 팔팔 끓이다가 간을 보고, 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다

마지막으로 썰어둔 미나리를 듬뿍 올려주면 완성

 

3월 25일 금요일 신상출시 편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피

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