★■ 일루와 ■★

편스토랑 정상훈 들기름 묵은지 무침 된장무장아찌 레시피 반찬 2종 3월 25일 금요일 120회 본문

카테고리 없음

편스토랑 정상훈 들기름 묵은지 무침 된장무장아찌 레시피 반찬 2종 3월 25일 금요일 120회

2016s 2022. 3. 26. 12:18

 

 

3월 25일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회

 

정상훈 

임신부 수지 위한 

정성 가득 반찬 2종

 

들기름 묵은지 무침, 된장무장아찌 

 

● 들기름 묵은지 무침 레시피


재료

묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T

 

만드는법

1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다

 

2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다

 

3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성

 


● 된장 무장아찌 레시피


요리 재료

무 700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T

 

만드는법

재료 손질

① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다

② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러준다

③ 대파 20g을 송송 썬다

 

1. 채 썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 동안 절여준다

- 이때, 물을 담은 냄비를 위에 얹어주면 고루 절일 수 있습니다

 

2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다

 

3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다

 

4. 3분 후 가스 불을 끄고, 송송 썬 대파를 넣어 잔열을 이용해 볶아주면 완성

 

3월 25일 금요일 신상출시 편스토랑 정상훈

Comments