★■ 일루와 ■★

편스토랑 차예련 육전 어묵전 레시피 아침 수라상 3월 25일 금요일 120회 본문

카테고리 없음

편스토랑 차예련 육전 어묵전 레시피 아침 수라상 3월 25일 금요일 120회

2016s 2022. 3. 26. 12:57

 

 

3월 25일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회

 

차예련

차장금 아침 수라상

육전, 어묵전 

 

● 육전, 어묵전 레시피


재료

소고기(샤브샤브용) 150g, 사각 어묵 1장, 달걀 2개, 올리브유 약간, 맛간장 0.5T

 

만드는법

차예련표 육전 & 어묵전 만들기

1. 달걀 2개를 볼에 넣고 풀어 달걀물을 만들어준다

 

2. 사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 길게 약 6등분으로 잘라준다

- 준비한 어묵 크기에 따라 잘라주는 크기는 조절해도 좋아요

 

3. 소고기에 맛간장 0.5T를 뿌려 밑간해준다

 

4. 팬에 올리브유를 살짝 붓고 약불로 달궈준다

 

5. 밑간한 소고기는 달걀물에 적셔 팬에 앞뒤로 빠르게 뒤집어 구워 건져낸다

 

6. 썰어둔 어묵도 달걀물에 적셔 통통하게 부풀어 오를 정도로 앞뒤로 뒤집어 구워 마무리한다

 

3월 25일 금요일 신상출시 편스토랑 육전, 어묵전 레시피

Comments