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편스토랑 백골뱅이 어묵탕 레시피 박솔미 주안상 3월 4일 금요일 117회 본문
3월 4일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회
박솔미
솔미, 재석 주안상
백골뱅이 어묵탕
● 백골뱅이 어묵탕 레시피
재료
백골뱅이 1kg, 무 1/4개, 양파 1개, 대파 1/2개, 통마늘 5~6개, 사각 어묵 4장, 피쉬볼 6~8개 새우젓, 까나리액젓, 국간장, 쑥갓 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1개
만드는법
재료 준비
① 백골뱅이는 흐르는 물에 씻어준 뒤 솔로 껍질 사이의 이물질을 제거한다
- 백골뱅이는 불순물과 잡내가 거의 없어서, 해감이 필요하지 않아요
② 무, 양파, 대파는 큼직하게 썬다
③ 홍고추와 청양고추를 송송 썰고, 쑥갓은 3등분 해서 썬다
④ 사각 어묵과 피쉬볼은 나무 꼬치에 꽂아 준비한다
1. 냄비 바닥에 큼직하게 썬 무를 깔고, 그 위에 양파, 대파, 통마늘, 백골뱅이를 올린다
2. 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 새우젓 1T, 까나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣어 육수를 끓인다
3. 육수가 끓기 시작하면 어묵꼬치를 넣고 15분간 더 끓인다
4. 새로운 냄비에 백골뱅이와 어묵꼬치를 옮겨 담고 국물을 부어 플레이팅 한다
쑥갓, 홍고추, 청양고추를 고명으로 올리면 완성
3월 4일 금요일 2tv 신상출시 편스토랑 백골뱅이 어묵탕 레시피
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