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알토란 배추채전 레시피 이보은 씹는 맛이 살아있는 3월 6일 일요일 377회 본문

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알토란 배추채전 레시피 이보은 씹는 맛이 살아있는 3월 6일 일요일 377회

2016s 2022. 3. 5. 13:50

 

 

3월 6일 일요일

mbn 알토란 377회

 

따라 하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의뢰인

러불리한 먹방 요정 김민경

계절마다 맛이 다른 배추

이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데

어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있늘지

알기 위해 찾아왔어요 

 

먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해

알셰프들이 봄기운을 가득

느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다

 

비타민 가득 수분 가득

봄맞이 배추로 펼치는

전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결

과연 의로인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은?

알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는

봄맞이 배추 밥상 대전

 

근수저 먹방 요정의 입춘대식 밥상

이보은 요리연구가 전통 밥상

씹는 맛이 살아있는 배추채전 

함께 먹기 좋은 비법 초장까지 

알토란에서 아낌없이 공개하는 

이보은 요리연구가의 전통 밥상 황금 레시피

 

● 배추채전 레시피


재료

노란 속배추 스무 장, 부추 50g, 고추장 2 큰 술(30g), 된장 1/2 큰 술(약 7~8g), 연겨자 1/2 큰 술(약 7~8g), 매실청 2 큰 술(30mL), 식초 2 큰 술(30mL), 물엿 1 큰 술(15mL), 들기름 약 35mL, 거피한 들깻가루 1 큰 술(15g), 청양고추 세 개, 붉은 고추 두 개, 마른 꽃새우 30g, 국간장 2 큰 술(30mL), 튀김가루 2컵(400mL), 얼음물 1.5컵(300mL), 식용유 2 큰 술(30mL)

 

만드는법

1. 유리 볼에 고추장 2 큰 술, 된장 1/2 큰 술, 연겨자 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 들기름 1/2 작은 술과 거피 낸 들깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

2. 노란 속배추 스무 장을 0.5cm 길이로 채 썰고, 부추 50g은 2cm 길이로 썰어서 준비한다

 

3. 청양고추 세 개, 홍고추 두 개는 세로로 4등분 해서 송송 썰어서 준비한다

 

4. 마른 팬을 센 불로 달군 뒤에 중간 불에서 마른 꽃새우를 1분 정도 볶아준 후 볶은 꽃새우를 적당한 크기로 다진다

 

5. 유리 볼에 채 썰어둔 배추를 담고 국간장 2 큰 술을 넣고 버무린다

 

6. 채 썬 배추에 튀김가루 2컵을 넣고 버무린 뒤, 얼음물 1.5컵을 넣는다

 

7. 부추, 꽃새우, 청양고추 홍고추를 넣고 버무린다

 

8. 팬을 뜨겁게 달군 후 식용유 2 큰 술과 들기름 2 큰 술을 둘러, 처음엔 센 불로 전을 부치다가 가장자리가 익으면 중약불로 줄인다

 

3월 6일 일요일 알토란 배추채전 레시피

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