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알토란 배추구이 레시피 배추를 특별하게 즐기는 방법 3월 6일 일요일 377회 본문

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알토란 배추구이 레시피 배추를 특별하게 즐기는 방법 3월 6일 일요일 377회

2016s 2022. 3. 5. 14:04

 

 

3월 6일 일요일

mbn 알토란 377회

 

따라 하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의로인 

러블리한 먹방 요정 김민경

계절마다 맛이 다른 배추

이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데 

어떻게 먹어야 더 맜있게 먹을 수 있을지 

알기 위해 찾아왔어요 

먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해

알셰프들이 봄기운을 가득

느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다

 

비타민 가득 수분 가득

봄맞이 배추로 펼치는

전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결

과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은?

알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는 

봄맞이 배추 밥상 대전

 

춘곤증 타파 

배추장군 밥상 

토니오 셰프의 뜨는 밥상

지금까지 이런 배추 요리는 없었다

 

배추를 특별하게 즐기는 방법 배추구이

봄의 생기와 신선함을 품은 토니오 셰프의 

뜨는 밥상 비법 전격 공개 

 

전통 밥상 vs 뜬는 밥상 당신의 선택은?

 

● 배추구이 레시피


재료

간 흑임자 3 큰 술(45g), 마요네즈 5 큰 술(75mL), 맛술 1 큰 술(15mL), 양조간장 1/2큰술(약 7~8mL), 알배추 반 쪽, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2컵(100mL), 다진 마늘 100g, 다진 베이컨 80g

 

만드는법

1. 유리 볼에 간 흑임자 3 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 맛술 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술을 넣고 섞는다

 

2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다

 

3. 팬을 달궈준 후, 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다

 

4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워준다

 

5. 구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올린다

 

6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를 앞뒤로 구워준다

 

7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다

 

8. 접시에 소스를 바른 뒤, 구운 배추를 올리고 튀긴 마늘, 베이컨을 올린다

 

3월 6일 일요일 알토란 배추구이 레시피

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