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알토란 토마토배추김치 레시피 토니오 믹서도 절이는 과정도 과감히 뺐다 3월 6일 일요일 377회 본문

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알토란 토마토배추김치 레시피 토니오 믹서도 절이는 과정도 과감히 뺐다 3월 6일 일요일 377회

2016s 2022. 3. 5. 13:55

 

 

3월 6일 일요일

mbn 알토란 377회

 

따라 하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의뢰인

러블리한 먹방 요정 김민경

계절마다 맛이 다른 배추

이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데

어떻게 먹어야 더 맛있게 

먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요

 

먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해

알셰프들이 봄 기운을 가득

느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다 

 

비타민 가득 수분가득

봄맞이 배추로 펼치는 

전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결

과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은?

알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는

봄맞이 배추 밥상 대전

 

춘곤증 타파 배추장군 밥상

토니오 셰프의 뜨는 밥상

지금까지 이런 배추 요리는 없었다

빼기의 미학 

믹서도, 절이는 과정도 과감히 뺐다

토마토배추김치 

 

● 토마토배추김치 레시피


재료

알배추 노란부분 700g, 토마토 세 개, 고춧가루 7 큰 술(105g), 물엿 7 큰 술(105mL), 매실청 8 큰 술(120mL), 멸치액젓 3 큰 술(45mL), 다진 마늘 3 큰 술(45g), 참기름 4 큰 술(60mL), 레몬 두 개

 

만드는법

1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다

 

2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다

 

3. 고춧가루 7 큰 술, 물엿 7 큰 술, 매실청 8 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣고 잘 섞는다

 

4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다

 

5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다

 

3월 6일 일요일 알토란 토마토배추김치 레시피

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