★■ 일루와 ■★
알토란 토마토배추김치 레시피 토니오 믹서도 절이는 과정도 과감히 뺐다 3월 6일 일요일 377회 본문
3월 6일 일요일
mbn 알토란 377회
따라 하고 싶은 한 끼 알토란
오늘의 의뢰인
러블리한 먹방 요정 김민경
계절마다 맛이 다른 배추
이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데
어떻게 먹어야 더 맛있게
먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요
먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해
알셰프들이 봄 기운을 가득
느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다
비타민 가득 수분가득
봄맞이 배추로 펼치는
전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결
과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은?
알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는
봄맞이 배추 밥상 대전
춘곤증 타파 배추장군 밥상
토니오 셰프의 뜨는 밥상
지금까지 이런 배추 요리는 없었다
빼기의 미학
믹서도, 절이는 과정도 과감히 뺐다
토마토배추김치
● 토마토배추김치 레시피
재료
알배추 노란부분 700g, 토마토 세 개, 고춧가루 7 큰 술(105g), 물엿 7 큰 술(105mL), 매실청 8 큰 술(120mL), 멸치액젓 3 큰 술(45mL), 다진 마늘 3 큰 술(45g), 참기름 4 큰 술(60mL), 레몬 두 개
만드는법
1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다
2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다
3. 고춧가루 7 큰 술, 물엿 7 큰 술, 매실청 8 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣고 잘 섞는다
4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다
5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다
3월 6일 일요일 알토란 토마토배추김치 레시피
Comments