★■ 일루와 ■★
편스토랑 박솔미 세발나물전 달래장 레시피 주안상 3월 4일 금요일 117회 본문
3월 4일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회
박솔미
솔미, 재석 주안상
세발나물전, 달래장
● 세발나물전 레시피
재료
세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루
만드는법
재료 준비
① 세발나물은 5분 정도 물에 담가놓는다
② 홍고추 1개를 송송 썬다
1. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞고, 냉수를 넣어 반죽을 만든다
- 반죽을 물처럼 묽게 만들어야 바삭한 식감의 전을 만들 수 있어요
2. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어준다
3. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 뒤 홍고추를 고명으로 올린다
4. 세발나물전을 뒤집어준 뒤, 잘 눌러가며 노릇하게 지지면 완성
● 달래장 레시피
재료
양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
만드는법
재료 준비
① 달래를 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썬다
1. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다
약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다
2. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다
3. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다
홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성
3월 4일 금요일 신상출시 편스토랑 세발나물전, 달래장 레시피
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