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편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 맛집 떡볶이 카피 3월 4일 금요일 117회 본문

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편스토랑 정상훈 부추카레닭볶이 레시피 맛집 떡볶이 카피 3월 4일 금요일 117회

2016s 2022. 3. 5. 12:39

 

 

3월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회

 

정상훈

맛집 떡볶이 카피

카피정 부추카레닭볶이

 

● 부추카레닭볶이 레시피


재료

부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한 줌, 다진 마늘 1T, 치킨 스톡 2T, 물 500ml, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T

 

만드는법

재료 준비

① 부추 50g을 7cm 길이로 썬다

② 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 10분간 재워 잡내를 제거한다

이후 흐르는 물에 세척한 뒤 키친타워로 물기를 살짝 제거한다

③ 치킨스톡 2T, 물 500ml를 섞어 치킨 육수를 만든다

④ 밀떡 한 줌을 찬물에 20~30분 불려준다

 

1. 팬이 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워준다

 

이후 먹기 좋은 크기로 썰어준다

- 기름기가 많은 껍질 부분부터 구워주시면 타지 않게 구울 수 있습니다

 

2. 1의 팬에 닭기름이 남아있는채로 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다

 

3. 만들어둔 치킨 육수, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T를 넣고 끓여준다

 

4. 3에 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지 끓여주다가 구운 닭고기를 넣어 자작하게 끓여준다

 

5. 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를 켜켜이 쌓아주면 완성

 

3월 4일 금요일 신상출시 편스토랑 부추카레닭볶이 레시피

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