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최고의 요리비결 봄조개비빔밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회 본문
3월 30일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4643회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 30일 수요일 방송
#봄조개비빔밥, 통새우구이
탱글탱글 모시조개를 잔뜩 올린 봄조개비빔밥
● 봄조개비빔밥 레시피
재료
모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)
양념재료
청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)
만드는법
1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기
2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기
3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기
4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기
5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기
6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기
3월 30일 수요일 최고의 요리비결 봄조개비빔밥 레시피
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