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최고의 요리비결 봄조개비빔밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회 본문

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최고의 요리비결 봄조개비빔밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회

2016s 2022. 3. 25. 20:12

 

 

3월 30일 수요일

EBS 최고의 요리비결 4643회

황광희

 

*방영아 요리연구가

 25년 요리경력

 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 깔끔한 집밥 레시피를

 알려주는 가정식 전문가

 

3월 30일 수요일 방송

 #봄조개비빔밥, 통새우구이

탱글탱글 모시조개를 잔뜩 올린 봄조개비빔밥

 

봄조개비빔밥 레시피


재료

모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)

 

양념재료

청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)

 

만드는법

1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기

 

2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기

 

3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기

 

4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기

 

5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기

 

6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기

 

3월 30일 수요일 최고의 요리비결 봄조개비빔밥 레시피 

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