★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 통새우구이 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회 본문
3월 30일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4643회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 30일 수요일 방송
#봄조개비빔밥, 통새우구이
새우를 통으로 구워 비주얼 최강인 일품요리
특제 소스에 곁들여
풍미 제대로 살린 통새우구이
● 통새우구이 레시피
재료
새우(10마리/중하), 대파(65g), 생강(10g), 어린잎 채소(10g)
양념 재료
진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g), 올리브유(1T), 청주(½컵/100ml)
만드는법
1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기
2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기
3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기
4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기
5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기
6. 새우 뒤집어 가며 익히기
7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기
8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기
3월 30일 수요일 최고의 요리비결 통새우구이 레시피
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