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최고의 요리비결 통새우구이 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회 본문

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최고의 요리비결 통새우구이 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 30일 수요일 4643회

2016s 2022. 3. 25. 20:16

 

 

3월 30일 수요일

EBS 최고의 요리비결 4643회

황광희

 

*방영아 요리연구가

 25년 요리경력 

한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 깔끔한 집밥 레시피를 

알려주는 가정식 전문가

 

3월 30일 수요일 방송

#봄조개비빔밥, 통새우구이

새우를 통으로 구워 비주얼 최강인 일품요리

특제 소스에 곁들여

풍미 제대로 살린 통새우구이

 

통새우구이 레시피


재료

새우(10마리/중하), 대파(65g), 생강(10g), 어린잎 채소(10g)

 

양념 재료

진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g), 올리브유(1T), 청주(½컵/100ml)

 

만드는법

1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기

 

2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기

 

3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기

 

4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기

 

5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기

 

6. 새우 뒤집어 가며 익히기

 

7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기

 

8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기

 

3월 30일 수요일 최고의 요리비결 통새우구이 레시피

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