★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 미나리우엉무침 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회 본문
3월 31일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4644회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 31일 목요일 방송
#주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침
미나리의 향긋함과 우엉의
고소함이 잘 어울리는 무침 요리
새콤달콤 양념에 조물조물 무쳐
입맛 돋는 미나리우엉무침
● 미나리우엉무침 레시피
재료
미나리(80g), 손질한 우엉(100g)
양념 재료
식초(1T), 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t)
만드는법
1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기
2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기
3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기 제거하기
5. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기
6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념 넣어 버무리기
7. 그릇에 미나리우엉무침 담기
3월 31일 목요일 최고의 요리비결 미나리우엉무침 레시피
Comments