★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 미나리우엉무침 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 미나리우엉무침 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회

2016s 2022. 3. 25. 20:26

 

 

3월 31일 목요일

EBS 최고의 요리비결 4644회

황광희

 

*방영아 요리연구가

 25년 요리경력

 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 깔끔한 집밥 레시피를

 알려주는 가정식 전문가

 

3월 31일 목요일 방송

#주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침

미나리의 향긋함과 우엉의

고소함이 잘 어울리는 무침 요리

새콤달콤 양념에 조물조물 무쳐

입맛 돋는 미나리우엉무침

 

미나리우엉무침 레시피


재료

미나리(80g), 손질한 우엉(100g)

 

양념 재료

식초(1T), 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t)

 

만드는법

1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기

 

2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기

 

3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

 

4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

5. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념 넣어 버무리기

 

7. 그릇에 미나리우엉무침 담기

 

3월 31일 목요일 최고의 요리비결 미나리우엉무침 레시피

Comments