★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회

2016s 2022. 3. 25. 20:22

 

 

3월 31일 목요일

EBS 최고의 요리비결 4644회

황광희

 

*방영아 요리연구가 

25년 요리경력 

한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 깔끔한 집밥 레시피를 

알려주는 가정식 전문가

 

3월 31일 목요일 방송

#주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침

봄 제철 주꾸미와 마늘 소스를

함께 볶은 주꾸미마늘볶음

 

주꾸미마늘볶음 레시피


재료

주꾸미(5마리/500g), 마늘(7개), 청양고추(1개), 어린잎 채소(50g)

 

양념 재료

올리브유(½T), 후춧가루(약간), 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간)

 

만드는법

1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기

 

2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기

 

3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기

 

4. 주꾸미 머리 먹기 좋게 썰고 눈, 입 제거한 뒤 다리 가닥가닥 썰기

 

5. 마늘(7개) 편 썬 뒤 청양고추(1개) 송송 썰기

 

6. 달군 팬에 올리브유(½T) 두른 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 청양고추 넣어 볶기

 

7. 손질한 주꾸미 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기

 

8. 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 어린잎 채소(50g) 넣어 샐러드 만들기

 

9. 그릇에 주꾸미마늘볶음 담은 뒤 샐러드, 남은 샐러드 소스 올리기

 

3월 31일 목요일 최고의 요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피

Comments