★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 31일 목요일 4644회 본문
3월 31일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4644회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 31일 목요일 방송
#주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침
봄 제철 주꾸미와 마늘 소스를
함께 볶은 주꾸미마늘볶음
● 주꾸미마늘볶음 레시피
재료
주꾸미(5마리/500g), 마늘(7개), 청양고추(1개), 어린잎 채소(50g)
양념 재료
올리브유(½T), 후춧가루(약간), 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간)
만드는법
1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기
2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기
3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기
4. 주꾸미 머리 먹기 좋게 썰고 눈, 입 제거한 뒤 다리 가닥가닥 썰기
5. 마늘(7개) 편 썬 뒤 청양고추(1개) 송송 썰기
6. 달군 팬에 올리브유(½T) 두른 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 청양고추 넣어 볶기
7. 손질한 주꾸미 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기
8. 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 어린잎 채소(50g) 넣어 샐러드 만들기
9. 그릇에 주꾸미마늘볶음 담은 뒤 샐러드, 남은 샐러드 소스 올리기
3월 31일 목요일 최고의 요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피
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