★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 바지락표고버섯전 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 4월 1일 금요일 4645회 본문
4월 1일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4645회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간
베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
4월 1일 금요일 방송
#팽이버섯죽순밥, 바지락표고버섯전
봄이 되면 생각나는 싱싱한 바지락
야무지게 먹어 보자
바지락과 표고버섯의 쫄깃함을
자랑하는 바지락표고버섯전
● 바지락표고버섯전 레시피
재료
표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락 살(100g)
양념 재료
청주(½T), 밀가루(중력분/1½T), 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간), 식용유(약간)
만드는법
1. 표고버섯(25g) 밑동 제거하고 다지기
2. 당근(20g) 다지고 부추(15g) 송송 썰기
3. 바지락 살(100g)에 청주(½T), 밀가루(중력분/1½T) 넣어 섞기
4. 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
5. 반죽에 바지락 살, 다진 표고버섯, 다진 당근, 송송 썬 부추 넣어 섞기
6. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 반죽 한 입 크기로 올려 부치기
7. 그릇에 바지락표고버섯전 담기
4월 1일 금요일 최고의 요리비결 바지락표고버섯전 레시피
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