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최고의 요리비결 바지락표고버섯전 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 4월 1일 금요일 4645회 본문

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최고의 요리비결 바지락표고버섯전 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 4월 1일 금요일 4645회

2016s 2022. 3. 25. 20:35

 

 

4월 1일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4645회

황광희

 

*방영아 요리연구가

 25년 요리경력 

한국, 대만, 중국에 출간

 베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자 

깔끔한 집밥 레시피를

 알려주는 가정식 전문가

 

4월 1일 금요일 방송

#팽이버섯죽순밥, 바지락표고버섯전

봄이 되면 생각나는 싱싱한 바지락

야무지게 먹어 보자

바지락과 표고버섯의 쫄깃함을

자랑하는 바지락표고버섯전

 

● 바지락표고버섯전 레시피


재료

표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락 살(100g)

 

양념 재료

청주(½T), 밀가루(중력분/1½T), 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간), 식용유(약간)

 

만드는법

1. 표고버섯(25g) 밑동 제거하고 다지기

 

2. 당근(20g) 다지고 부추(15g) 송송 썰기

 

3. 바지락 살(100g)에 청주(½T), 밀가루(중력분/1½T) 넣어 섞기

 

4. 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기

 

5. 반죽에 바지락 살, 다진 표고버섯, 다진 당근, 송송 썬 부추 넣어 섞기

 

6. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 반죽 한 입 크기로 올려 부치기

 

7. 그릇에 바지락표고버섯전 담기

 

4월 1일 금요일 최고의 요리비결 바지락표고버섯전 레시피

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