★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 돼지고기덮밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 28일 월요일 4641회 본문
3월 28일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4641회
황광희
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간
베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 28일 월요일 방송
#돼지고기덮밥, 맑은두릅탕
돼지고기로 영양과 맛
둘 다 잡는 돼지고기덮밥
● 돼지고기덮밥 레시피
재료
돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)
만드는법
1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기
2. 양파(50g) 채썰기
3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기
4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기
5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기
6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기
3월 28일 월요일 최고의 요리비결 방영아 돼지고기덮밥 레시피
Comments