★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 돼지고기덮밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 28일 월요일 4641회 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 돼지고기덮밥 레시피 방영아 EBS 최요비 광희 3월 28일 월요일 4641회

2016s 2022. 3. 25. 18:04

 

 

3월 28일 월요일

EBS 최고의 요리비결 4641회

황광희

 

*방영아 요리연구가

 25년 요리경력

 한국, 대만, 중국에 출간

 베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자 

깔끔한 집밥 레시피를

 알려주는 가정식 전문가

3월 28일 월요일 방송

#돼지고기덮밥, 맑은두릅탕

돼지고기로 영양과 맛

둘 다 잡는 돼지고기덮밥

 

● 돼지고기덮밥 레시피


재료

돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)

 

양념 재료

다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)

 

만드는법

1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기

 

2. 양파(50g) 채썰기

 

3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기

 

4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기

 

5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기

 

6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기

 

3월 28일 월요일 최고의 요리비결 방영아 돼지고기덮밥 레시피

Comments