★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 맑은두릅탕 레시피 방영아 EBS 최요비 황광희 3월 28일 월요일 4641회 본문
3월 28일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4641회
*방영아 요리연구가
25년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
깔끔한 집밥 레시피를
알려주는 가정식 전문가
3월 28일 월요일 방송
#돼지고기덮밥, 맑은두릅탕
봄철 춘곤증 단번에 이기는
비타민 듬뿍 탕 요리
봄나물의 제왕 두릅을 듬뿍 넣어
깔끔하게 먹는 맑은두릅탕
● 맑은두릅탕 레시피
재료
참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개)
양념 재료
국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g)
만드는법
1. 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 칼등으로 가시 제거하기
2. 대파(25g) 어슷 썰고 참두릅 반 가르기
3. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g) 넣어 15분 정도 끓이기
4. 다시마, 표고버섯 건진 뒤 끓이기
5. 표고버섯 슬라이스하기
6. 냄비에 참두릅 밑동 부분부터 넣어 끓이고 어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 걷어내기
7. 소금(약간), 슬라이스한 표고버섯 넣어 끓이기
8. 그릇에 맑은두릅탕 담기
3월 28일 월요일 최고의 요리비결 맑은두릅탕 레시피
Comments