목록2020/05/16 (16)
★■ 일루와 ■★
5월 15일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회 이정현[ 고추참치비빔면 만드는법 ] ● 고추참치비빔면 레시피재료고추참치면가락국수면 200g, 참치캔 1개(150g) 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T, 흑깨 1T, 김가루 조금, 참기름 1T, 쪽파 조금 참치보푸라기참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T 만드는 법고추참치면1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다 2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다 3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한..
5월 15일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회 이정현[ 참치멘보샤 만드는법 ] ● 참치멘보샤 레시피재료참치 멘보샤식빵 3개, 참치캔 1개(150g), 만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T, 식용유 1L [만능 마요] 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵, 생파슬리 5g, 다진 양파 2T, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5T 만드는 법참치 멘보샤1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝부분을 제거해준 후 4등분으로 잘라준다 2. 참치캔 1개(150g)에 만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T를 넣고 섞어준다 3. 잘라둔 식빵 위에 ➁의 반죽을 동그랗게 만들어 준 뒤 올려 멘보샤를 만들어준다 4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서 모서리부터 앞뒤 골고루 튀겨주면 완성 만능 마요1. 마요네즈 300g, 그..
5월 15일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회 조정민 [ 케밥케 만드는법 ] ● 케밥케 레시피재료 (2~3인분 분량)또띠아 1팩, 밥 2공기, 참치 2캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1캔, 후추 약간, 소금 약간, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 샤워 크림 1T, 고추장 1.5T, 칠리소스 2.5T, 다진 김치 1줌, 다진 깍두기 1줌, 묵은지 국물 30mL, 식용유 약간, 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 양상추 1팩 만드는 법참치마요밥1. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1줌, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 후추 살짝, 소금 살짝을 넣고 잘 섞어준다 깍둑참치밥1. 깍두기 1줌을 다져 식용유에 달달 볶는다 2. 들기름 1T, 매실청..
5월 15일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회 트로트 디바 조정민 팬사랑 듬뿍 팔도식탁 조정민 [ 낙지젓볶음밥 만드는법 ] ● 낙지젓볶음밥 레시피재료(2인분 분량) 낙지젓 3T, 밥 2공기, 양파 0.5개, 달걀 1개, 참기름 약간, 식용유 약간 만드는 법1. 양파 0.5개를 다져서 식용유를 두른 팬에 살짝 볶는다 2. 양파가 어느 정도 투명해지면 낙지젓 3T를 넣고 함께 볶아준다 3. 이어 밥 2공기를 넣고 낙지젓과 잘 섞이도록 볶아준다 4. 볶음밥이 완성되면 참기름을 살짝 둘러준다 5. 마지막으로 달걀 프라이를 해서 볶음밥 위에 올려준다 5월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 조정민 낙지젓볶음밥 레시피
5월 15일 금요일 KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회 이영자 빅마마 편 빅마마표 땅콩만능장 [ 땅콩만능장 만드는법 ] ● 땅콩만능장 레시피재료된장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 시판 땅콩버터 만드는 법1. 집된장 2 : 설탕 1 : 맛술 1 : 고춧가루 1/5 비율로 섞어준다 2. ①의 총량에 1/3만큼 땅콩버터를 넣고 섞어준다 5월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 땅콩만능장 레시피
5월 16일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 72회 낭만 넘친다 강변길 강원도 춘천 편 송어회 [ 소양강양어장횟집 ] 전화번호033-242-1002 강원도 춘천시 동면 지내리 2-30 영업시간12:00 ~ 21:30 메뉴 가격 정보송어회 30,000원산천어 36,000원암어 40,000원매운탕 +식사 2,000원송어튀김 1kg 35,000원 5월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강원도 춘천 송어회
5월 16일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 72회 낭만 넘친다 강변길 강원도 춘천 편 시래기 된장 칼국수 [ 옛날손장칼국수 ] 전화번호033-253-5565 강원도 춘천시 사농동 281-14 영업시간10:30 ~ 19:00 연중무휴 메뉴 가격 정보장칼국수 6,000원 방송백종원의 3대천왕 칼국수vj특공대 장칼국수 5월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강원도 춘천 시래기 된장 칼국수
5월 16일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 72회 낭만 넘친다 강변길 강원도 춘천 편 베이커리 카페 [ 감자밭 ] 전화번호033-253-1889 강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-13 영업시간10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보강원도 감자빵 3,300원 5월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강원도 춘천 카페 감자밭
5월 16일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 72회 낭만 넘친다 강변길 강원도 춘천 편 레일바이크 [ 강촌 레일파크 ] 전화번호033-245-1000 강원도 춘천시 신동면 김유정로 1383 가격 정보2인승 30,000원4인승 40,000원 방송알쓸신잡 5월 16일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강원도 춘천 레일바이크
5월 17일 일요일mbn 알토란 283회 제철 음식 챙겨 먹고 봄 입맛 잡자입맛을 잡자 봄 별미 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다최인선 셰프 식재료 백서제철 맞아 한껏 물오른 참외, 토마토 모든것초간단 토마토매실청절임 레시피 새콤달콤[ 토마토매실청절임 만드는법 ]● 토마토매실청절임 레시피재료토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L 만드는 법1. 토마토 2kg의 윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다 2. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데친다 3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 건져내 물기를 제거한다 4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다 5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토, 매실청 1.5L를 붓는다 상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관 5월 17일 일요일 알..