목록2020/05/23 (6)
★■ 일루와 ■★
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 식재료의 비밀을 파헤친다 원승식 세프 식재료 백서 땅속의 숨은 보물 마늘의 모든 것제철 햇마늘을 고르는 방법과 보관법은 물론아린 맛 제로 남녀노소 모두 좋아할 새콤, 달콤한 햇마늘장아찌 레시피 공개 1년간 든든하다[ 햇마늘장아찌 만드는법 ]● 햇마늘장아찌 레시피재료햇마늘 반 접(50개), 식초 10컵(2L), 물 10컵(2L), 설탕 7컵, 소금 3컵, 다시마 10장(2X3cm), 고추씨 50g 만드는 법1. 햇마늘 반 접(50개)은 뿌리와 대를 자르고 껍질을 1~2겹 정도 남긴다 2. 깨끗이 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담는다 3. 식초, 물 각 10컵(2L)을 넣고 뚜껑을 닫아 햇볕이 들지 않는 곳에 일주일간..
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 제철 고추 요리의 총집합임성근 조리기능장 고소함과 칼칼한 맛의 완벽 조화 재료 각각의 맛을 살린 비법은? [ 돼지고기꽈리고추볶음 만드는법 ]● 돼지고기꽈리고추볶음 레시피재료꽈리고추 300g, 소금 1 큰 술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술 양념장 재료진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집 만드는 법1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다 2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다 3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰 ..
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 제철 고추 요리의 총집합임성근 조리기능장 제철의 맛매콤, 새콤 여름 필수 반찬청양고추피클 식초의 시큼함과 비린내를 없애는 조리법 공개 매콤새콤[ 청양고추피클 만드는법 ]● 청양고추피클 레시피재료청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술 육수 팩 재료 : 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g 만드는 법1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3cm 크기로 썬다 2. 센 불에 물 2컵, 식초, 설탕 각 1컵, 소금 2 큰 술과 육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다 육수 팩 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g..
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 제철 고추 요리의 총집합임성근 조리기능장 제철의 맛숙성 없이 담가 바로 먹는 소기까지 맛있다[ 오이고추소박이 만드는법 ]● 레시피재료오이고추 1kg, 물 4컵, 소금 2 큰 술 김치 양념 재료멸치액젓 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술 김칫소 재료완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파 1개, 사과 1개, 새송이버섯 2개 만드는 법1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨, 태좌를 제거하고 절인다 절이는 방법 물 4컵, 소금 2 큰 술에 30분간 절이기 2. 멸치액젓, 새우젓 각 3 큰..
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 바다의 왕 전복의 변신김하진 요리연구가의 제철의 맛오감만족 풍미 가득한 전복볶음 숟가락만 있으면 ok초간단 전복 손질법 대공개 [ 전복볶음 만드는법 ]● 전복볶음 레시피재료전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g 만드는 법1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 이빨을 제거하고 열 십(十)자로 칼집을 넣는다 내장은 따로 보관 2. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양송이버섯 각 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다 3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개..
5월 24일 일요일mbn 알토란 284회 지금 꼭 먹어야 한다 제철의 맛 바다의 왕 전복의 변신김하진 요리연구가 제철의 맛달콤 짭조름한 맛 전복장 [ 전복장 만드는법 ]● 전복장 레시피재료전복 15개, 청주 1컵, 사이다 2컵 절임장 재료물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰 술, 다시마 3장, 매실액 6 큰 술 만드는 법1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찐다 청주 반 컵을 뿌린 후 10분, 나머지를 뿌리고 5분 2. 냄비에 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 통마늘 약 10개,..