목록2020/05/09 (10)
★■ 일루와 ■★
5월 8일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 50회 새로운 맛이 몰려온다 송파 밥상 오도독 오도독맛있는 식감의 오돌갈비 [ 남한산성식당 마천점 ] 전화번호02-408-8866 서울 송파구 마천동 118-23 5월 8일 금요일 식객 허영만의 백반기행 마천동 오돌갈비
5월 8일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 50회 새로운 맛이 몰려온다 송파 밥상 방이동 먹자골목에서 고르고 고른 맛 비지가 열어준 새로운 감자탕의 세계 비지감자탕 [ 원조 감자탕 ] 전화번호02-412-2032 서울 송파구 방이동 58-20 메뉴 가격 정보원조감자탕 소 28,000원비지감자탕 중 37,000원찜 닭 중 38,000원황기백숙 중 45,000원닭도리탕 중 33,000원 5월 8일 금요일 식객 허영만의 백반기행 송파 밥상 비지감자탕
5월 8일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 50회 새로운 맛이 몰려온다 송파 밥상 가수 남진의 단골집다운 남도 음식점 입맛 돋워주는 남도 별미낙지 초국, 병어조림 [ 일등바우 ] 전화번호02-448-8312 서울 송파구 가락동 83 영업시간10:00 ~ 22:00 일요일휴무 5월 8일 금요일 식객 허영만의 백반기행 송파 낙지초국, 병어조림
5월 8일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 50회 새로운 맛이 몰려온다 송파 밥상 호쾌한 주인장의 야망의 걸작김치 삼겹살 역대급 유혹김치 삼겹살 볶음밥 [ 장수식당 ] 전화번호02-415-4148 서울 송파구 잠실동 252 태성빌딩 영업시간11:30 ~ 23:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보김치삼겹 13,000원삼겹두루치기 13,000원모듬부대찌개 8,000원장수부대찌개 7,000원두부두루치기 7,000원 5월 8일 금요일 식객 허영만의 백반기행 송파 김치삼겹살
5월 8일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 50회 새로운 맛이 몰려온다 송파 밥상 가성비 만점의 게장정식 한 상강력한 밥도둑조기매운탕 [ 갯마을 ] 전화번호02-422-4829 서울 송파구 석촌동 226 영업시간11:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보게장백반 6,000원문어수육 30,000원갑오징어무침 20,000원해물잡탕 35,000원 5월 8일 금요일 식객 허영만의 백반기행 송파 게장정식 한상, 조기매운탕
5월 10일 일요일mbn 알토란 282회 영양을 가득 품었다! 집밥의 진수 최인선 셰프 식재료 백서 건강한 집밥의 기본인 잡곡의 모든것 좋은쌀 고르는 법부터 신선하게 보관하는 법 물론 묵은 잡곡을 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다?! 고소, 쫀득흑미로 만드는 흑미영양바 레시피 묵은 잡곡의 환골탈태[ 흑미영양바 만드는법 ] ● 흑미영양바 레시피재료흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간 만드는 법1. 마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다 2. 흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다 3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다 4. 잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶는다 5. 용기에 참기름을 골고..
5월 10일 일요일mbn 알토란 282회 영양을 가득 품었다! 집밥의 진수 아삭하게 즐기자임성근 조리기능장 집밥의 진수오이와 소고기의 만남 맛과 건강 다 잡은 황금레시피 전격 공개 향긋 고소한[ 만드는법 ] ● 오이소고기볶음 레시피재료오이 3개, 소금 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개, 홍두깨살 150g, 통깨 1 큰 술 양념 재료진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집 만드는 법1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3 등분, 세로로 8 등분 한 후 씨를 제거한다 2. 썬 오이는 소금 1 큰 술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다 3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 절인 ..
5월 10일 일요일mbn 알토란 282회 영양을 가득 품었다! 집밥의 진수 아삭하게 즐기자 임성근 조리기능장 집밥의 진수여름 내내 즐기자 오이소박이무르지 않고 끝까지 아삭한 그 비법은? [ 오이소박이 만드는법 ] ● 오이소박이 레시피재료오이 10개, 물 2L, 소금 100g 김칫소 재료부추 250g, 당근 30g, 쪽파 50g, 양파 1개, 깻잎 20장, 고춧가루 70g, 까나리액젓 80g, 물 120mL, 다진 마늘 100g, 조청 50g, 설탕 20g, 통깨 15g 만드는 법1. 오이 10개에 끓는 소금물을 부어 2시간 동안 절인 후 찬물에 2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다 소금물 : 물 2L, 소금 100g 2. 절인 오이는 양쪽 끝을 잘라내고 4 등분 한 후 2/3 정도까지 열 십(十)자 칼집을 ..
5월 10일 일요일mbn 알토란 282회 영양을 가득 품었다! 집밥의 진수 애호박의 대변신 김하진 요리연구가 집밥의 진수 매콤, 새콤, 달콤 애호박초무침맛, 식감, 색감, 향 모두 살린 특급 부재료 3종의 정체는 매콤, 새콤, 달콤[ 애호박초무침 만드는법 ] ● 애호박초무침 레시피재료애호박 2개(500g), 생표고버섯 4개, 파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10개, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 5 큰 술, 실파 1컵 만드는 법1. 애호박 2개(500g)는 길게 4 등분 한 후 씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기한다 2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 생표고버섯 4개, ..
5월 10일 일요일mbn 알토란 282회 영양을 가득 품었다! 집밥의 진수 에호박의 대변신 김하진 요리연구가 집밥의 진수깊고 진한 국물 애호박찌개 [ 애호박찌개 만드는법 ] ● 애호박찌개 레시피재료식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 돼지고기 앞다릿살 300g, 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 쌀뜨물 10~12컵, 감자 2개, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고추장 5 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 부추 100g, 깻잎 순 100g 만드는 법1. 냄비에 식용유ㆍ다진 마늘 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶는다 2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 한 입 크기로 썬 돼지고..