목록2020/05/10 (9)
★■ 일루와 ■★
5월 15일 금요일EBS 최고의 요리비결 박은영 셰프탄탄면, 고구마빠스 ● 고구마 빠스 레시피재료고구마(200g) 부재료 물(1T), 설탕(150g) 만드는법1. 고구마(200g) 2등분 한 뒤 돌려 가며 썬다 2. 예열한 기름에 고구마 넣어 두 차례 튀긴다 3. 웍에 설탕(150g) 녹이다가 물(1T) 넣어 섞은 뒤 완전히 녹인다 4. 식용유(약간) 넣고 섞어 시럽 만든다 5. 시럽에 고구마 넣어 버무린다 6. 기름칠한 그릇에 고구마 붙지 않게 펼친다 7. 시럽(약간)으로 실타래 만든다 8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래 올린다 5월 15일 금요일 최고의 요리비결 고구마빠스 레시피
5월 15일 금요일EBS 최고의 요리비결 박은영 셰프탄탄면, 고구마빠스 ● 탄탄면 레시피고기 고명 재료고추기름(2T), 다진 돼지고기(100g), 대파(30g), 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 국물 재료고추기름(2T), 두반장(½T), 물(3컵), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T), 물(2T), 땅콩버터(1T) 기타 재료삶은 생면(100g), 다진 땅콩(10g), 쪽파(70g), 숙주(50g) 만드는법 1. 쪽파(70g) 송송 썰고 대파(30g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다 2. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 대파, 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 볶아 고기 고명 만든다 3. 끓는 물..
5월 14일 목요일EBS 최고의 요리비결 박은영 셰프군만두 ● 군만두 레시피만두소 재료부추(50g), 대파(50g), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 물(½컵), 참기름(3T) 만두피 재료밀가루(중력분/2컵), 뜨거운 물(1컵) - 빙화만두 재료 물(10T), 밀가루(1T) 만드는법 1. 부추(50g) 송송 썰고 대파(50g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다 2. 밀가루(중력분/2컵)에 뜨거운 물(1컵) 넣어가며 반죽 반죽한 뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다 3. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣은 뒤 물(½컵) 넣어가며 치댄다 4. 부추, 대파, 참기름..
5월 13일 수요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프돼지불고기덮밥, 땅콩멸치볶음 ● 땅콩멸치볶음 레시피재료멸치(80g), 땅콩(50g), 청양고추(10g) 양념장 재료물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 만드는법 1. 청양고추(10g) 송송 썬다 2. 물(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 섞어 양념장 만든다 3. 기름에 멸치(80g), 땅콩(50g) 2분 정도 튀긴다 4. 웍에 멸치, 땅콩, 양념장 넣어 볶는다 5. 청양고추 넣어 섞는다 6. 그릇에 먹기 좋게 담는다 5월 13일 수요일 최고의 요리비결 땅콩멸치볶음 레시피
5월 13일 수요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프돼지불고기덮밥, 땅콩멸치볶음 ● 돼지불고기덮밥 레시피재료돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), 밥(150g) 양념 재료 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 참기름(1T) 만드는법1. 대파(60g) 반 가른 뒤 어슷 썰고 양파(110g) 채 썬다 2. 돼지고기(안심/180g) 먹기 좋게 썬 뒤 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 양파, 대파 넣어 버무린다 3. 웍에 돼지고기 볶다가 굴소스(약간) 넣어 볶는다 4. 참기름(1T) 넣어 섞는다 5. 밥(150g) 담은 그릇에 푸짐하게 올린다 5월 ..
5월 12일 화요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프사천식가지볶음, 사천식닭볶음 ● 사천식닭볶음 레시피재료닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g) 양념장 재료설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t) 부재료청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간) 만드는법 1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다 2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다 3. 양파(120g) 채 썬다 4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다 5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다 6...
5월 12일 화요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프사천식가지볶음, 사천식닭볶음 ● 사천식가지볶음 레시피재료가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g) 양념 재료 마늘(3쪽), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T) 만드는법 1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다 2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3쪽) 다진다 3. 예열한 기름에 가지 30초~1분 정도 튀긴다 4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다 5. 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다 6. 전분물(1T), 참기름(1T) ..
5월 11일 월요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프새우두부찜, 새송이 돼지고기볶음 ● 새송이 돼지고기볶음 레시피재료새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g), 청경채(50g), 대파(60g) 양념 재료간장(½T), 마늘(3쪽), 다진 생강(약간), 맛술(1T), 물(¼컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간) 만드는법 1. 새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g) 먹기 좋게 썬다 2. 청경채(50g) 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동 자른다 3. 대파(60g) 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다 4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯 1분 정도 데친다 5. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다 6. 대파, 마늘(3쪽), 다진 생강(약간) 넣고 볶다가 맛술(..
5월 11일 월요일EBS 최고의 요리비결 여경래 셰프새우두부찜, 새송이 돼지고기볶음 ● 새우두부찜 레시피재료두부(500g), 새우살(160g), 청경채(80g) 새우살 소 재료 소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 다진 대파(1T), 물밤(80g) 소스 재료 물(2컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(2½T), 참기름(1t) 부재료 전분(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T), 파채(약간) 만드는법 1. 두부(500g) 한입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다 2. 새우살(160g) 으깬 뒤 다지고 물밤(80g) 잘게 다진다 3. 새우살에 소금(약간), 맛술(약간), 흰 후춧가루(약간), 생강즙(1t) 넣어 밑간한 뒤 다진 대파(1T), 물밤 넣..