목록2020/05/02 (12)
★■ 일루와 ■★
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 식재료의 비밀을 파헤친다 원승식 셰프 식재료 백서 한국인 밥상의 필수 재료인 대파의 모든것 좋은 대파 고르는 법과 신선하게 보관하는 법은 물론시든 대파를 버리지 않고 되살리는 비법이 있다 !? 매운맛 없애고 달큼함만 가진 대파찜 레시피 공개 초간단 일품요리[ 대파찜 만드는법 ] ● 대파찜 레시피재료대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개 만드는 법1. 위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2대, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞는다 2. 김이 오른 찜기에 손질한 대..
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 돼지고기를 더 맛있게 김하진 요리연구가 봄 보양 밥상 보쌈과 함께 먹으면 더욱 맛있는 밤도둑 반찬무를 더 달짝지근하고 오독오독하게 하는 비법은? 보쌈과 찰떡궁합[ 보쌈무김치 만드는법 ] ● 보쌈무김치 레시피재료무 900g, 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술,매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g, 통깨 5 큰 술 만드는 법1. 채 썬 무 900g에 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고 20분간 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다 절이는 중간중간 한 번씩 섞어준다 2...
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 돼지고기를 더 맛있게 김하진 요리연구가 봄 보양 밥상 담백한 보쌈과 달큼, 짭조름한 조림보쌈으로 2가지 맛을 동시에 육즙을 가득 머금은 반반보쌈 레시피 대방출 맛의 신세계[ 조림보쌈 만드는법 ] ● 조림보쌈 레시피재료맛술 2컵, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2 큰 술 만드는 법1. 팬에 맛술, 물 각 2컵, 진간장 4 큰 술, 저민 생강, 얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2 큰 술을 넣어 조림장을 만든다 2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조린다 3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋..
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 돼지고기를 더 맛있게 김하진 요리연구가 봄 보양 밥상 담백한 보쌈과 달큼, 짭조름한 조림보쌈으로 2가지 맛을 동시에 육즙을 가득 머금은 반반보쌈 레시피 대방출 육즙가득 촉촉한 [ 보쌈 만드는법 ] ● 보쌈 레시피재료돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한 병(360mL), 사과 2개, 대파 400g, 양파 400g 만드는 법1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에 소주 한 병(360mL)을 붓고 30분간 재운다 15분 뒤 한 번 뒤집는다 2. 젖은 면포를 깐 김 오른 찜기에 대파, 양파, 사과의 일부분을 깐 뒤 소주에 재운 돼지고기를 올리고 나머지 대파, 양파, 사과를 올린 후 뚜껑을 덮어 중 불에 50분간 찐다 대파, 양파 각 400g, 사과..
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 임성근 조리기능장 봄 보양 밥상 남은 닭백숙으로 뚝딱 만능 찌개장 활용[ 5분 닭개장 만드는법 ] ● 5분 닭개장 레시피만능 찌개장 재료고추기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 진간장 반 큰 술, 소금 반 큰 술 재료콩나물 1줌, 대파 1대, 느타리버섯 1줌, 닭고기 살 2줌, 멸치 육수 5컵, 팽이버섯 반 봉지, 달걀 1개 만드는 법1. 팬에 고추기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 진간장, 소금 각 반 큰 술을 넣고 섞어 만능 찌개장을 만든다 2. 냄비..
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 임성근 조리기능장 봄 보양 밥상 닭백숙과 찰떡궁합 부추무침 [ 부추무침 만드는법 ] ● 부추무침 레시피재료부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개, 진간장 3 큰 술 반, 물 3 큰 술 반, 식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술 만드는 법1. 부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개를 손질해서 섞는다 2. 진간장, 물, 식초 각 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 3. 채소와 양념장을 넣고 살짝 버무려 완성한다 5월 3일 일요일 알토란 부추무침 레시피
5월 3일 일요일mbn 알토란 281회 가족 건강 지키자 봄 보양 밥상 보양식의 대표주자 닭임성근 조리기능장의 봄 보양 밥상 깊고 진하다[ 표고 버섯 닭백숙 만드는법 ] ● 표고버섯닭백숙 레시피재료물 1.5L, 건표고버섯 5개, 닭 1마리(1kg 내외), 통마늘 10개, 대추 5개, 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개, 찹쌀 1공기(190g), 소금 반 큰 술 만드는 법1. 물 1.5L에 건표고버섯 5개를 넣어 24시간 불린 후 물기를 꼭 짠 뒤 기둥을 제거하고 먹기 좋게 잘라 준비한다 2. 냄비에 손질한 닭 1마리(1kg 내외)를 펼쳐 넣고 손질한 표고버섯, 통마늘 10개, 대추 5개와 표고버섯 불린 물을 넣는다 3. 육수 팩에 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개를 넣고 또 다른 육수 팩에 ..
5월 1일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 49회 유유자적의 맛용인 밥상 한적한 마을에 숨어있는 종갓집 식당 먹을수록 감탄하는 묵은지 생갈비 전골 [ 처인성 토속 음식점 ] 전화번호031-321-3813 경기도 용인시 처인구 남사면 완장리 361-3 5월 1일 금요일 식객 허영만의 백반기행 용인 묵은지 생갈비 전골
5월 1일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 49회 유유자적의 맛용인 밥상 불맛 제대로 배인돼지불고기 석쇠구이 매콤, 탱글한 오징어 석쇠구이의 비결 [ 양지석쇠불고기 ] 전화번호031-339-0285 경기도 용인시 처인구 양지면 남곡리 133-7 메뉴 가격 정보석쇠 돼지불고기 7,500원석쇠 매운오징어 8,000원석쇠 제육 7,000원석쇠고추장불고기 8,000원김치찌개 7,000원 5월 1일 금요일 식객 허영만의 백반기행 용인 석쇠돼지불고기, 석쇠 매운오징어
5월 1일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 49회 유유자적의 맛용인 밥상 특급호텔 출신 셰프의 평양냉면 밥상 셰프의 손맛 가득한 한우국밥 기본 찬 [ 교동면옥 ] 전화번호031-548-4633 경기도 용인시 기흥구 마북동 171-2 메뉴 가격 정보물냉면, 비빔냉면 9,000원불고기반상 10,000원통북어해장국 7,000원한우장터국밥 8,000원돼지수육 10,000원 5월 1일 금요일 식객 허영만의 백반기행 용인 평양냉면, 한우국밥