★■ 일루와 ■★
편스토랑 이정현 참치멘보샤 레시피 5월 15일 금요일 29회 본문
5월 15일 금요일
KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회
이정현
[ 참치멘보샤 만드는법 ]
● 참치멘보샤 레시피
재료
참치 멘보샤
식빵 3개, 참치캔 1개(150g), 만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T, 식용유 1L [만능 마요] 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵, 생파슬리 5g, 다진 양파 2T, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5T
만드는 법
참치 멘보샤
1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝부분을 제거해준 후 4등분으로 잘라준다
2. 참치캔 1개(150g)에 만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T를 넣고 섞어준다
3. 잘라둔 식빵 위에 ➁의 반죽을 동그랗게 만들어 준 뒤 올려 멘보샤를 만들어준다
4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서 모서리부터 앞뒤 골고루 튀겨주면 완성
만능 마요
1. 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵, 생파슬리 5g, 다진 양파 2T, 설탕 2T, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5T를 넣고 갈아주면 완성
5월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 이정현 참치멘보샤 레시피
Comments