★■ 일루와 ■★

알토란 토마토매실청절임 레시피 최인선 식재료백서 초간단 레시피 5월 17일 일요일 283회 본문

카테고리 없음

알토란 토마토매실청절임 레시피 최인선 식재료백서 초간단 레시피 5월 17일 일요일 283회

2016s 2020. 5. 16. 15:32



5월 17일 일요일

mbn 알토란 283회


제철 음식 챙겨 먹고 봄 입맛 잡자

입맛을 잡자 봄 별미 밥상 


식재료의 비밀을 파헤친다

최인선 셰프 식재료 백서

제철 맞아 한껏 물오른 참외, 토마토 모든것

초간단 토마토매실청절임 레시피


새콤달콤

[ 토마토매실청절임 만드는법 ]

● 토마토매실청절임 레시피


재료

토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L 


만드는 법

1. 토마토 2kg의 윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다 


2. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데친다 


3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 건져내 물기를 제거한다


4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다 5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토, 매실청 1.5L를 붓는다

   상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관



5월 17일 일요일 알토란 토마토매실청절임 레시피 



Comments