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편스토랑 조정민 케밥케 레시피 5월 15일 금요일 29회 본문

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편스토랑 조정민 케밥케 레시피 5월 15일 금요일 29회

2016s 2020. 5. 16. 17:43



5월 15일 금요일 

KBS 2tV 신상출시 편스토랑 29회


조정민 

[ 케밥케 만드는법 ]


● 케밥케 레시피


재료

 (2~3인분 분량)

또띠아 1팩, 밥 2공기, 참치 2캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1캔, 후추 약간, 소금 약간, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 샤워 크림 1T, 고추장 1.5T, 칠리소스 2.5T, 다진 김치 1줌, 다진 깍두기 1줌, 묵은지 국물 30mL, 식용유 약간, 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 양상추 1팩 


만드는 법

참치마요밥

1. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 마요네즈 5T, 캔 옥수수 1줌, 다진 피클 1줌, 다진 할라피뇨 1줌, 

   후추 살짝, 소금 살짝을 넣고 잘 섞어준다


깍둑참치밥

1. 깍두기 1줌을 다져 식용유에 달달 볶는다


2. 들기름 1T, 매실청 1T, 고추기름 2T, 다진 김치 1줌을 넣고 깍두기와 함께 볶는다


3. 마지막에 고추장 1.5T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다

   이때, 묵은지 국물로 매운맛을 조절한다


4. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 칠리소스 2.5T, 캔 옥수수 1줌, 볶은 깍두기+김치를 넣고 잘 섞어준다


케밥케

1. 또띠아 반쪽에 샤워 크림을 바른다


2. ①에 양상추 2장을 깔고, 샤워 크림 바른쪽엔 참치마요밥을, 다른 쪽엔 깍둑참치밥을 반반씩 올린다


3. 또띠아의 양 끝을 접고, 돌돌 말아 마무리


5월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 조정민 케밥케 레시피



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