목록2022/05/16 (23)
★■ 일루와 ■★
5월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 3051회 자족식당 신선도 극상 당일 생산 우유로 만드는 유제품 편 딸기요거트, 젤라또, 젤라또 샷 라떼 젤라또 눈꽃빙수, 구워먹는 할루미 치즈 등 [ 프롬밀크 ] 전화번호 070-7768-4383 주소 경기도 가평군 가평읍 대곡리 173-10 영업시간 11:30 ~ 21:00 5월 16일 월요일 생방송투데이 자족식당 젤라또, 요거트
5월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 3051회 먹킷리스트 힘이 불끈 솟는 싱가포르 보양식 바쿠테 [ 오리엔탈누들서비스 ] 전화번호 0507-1387-8423 주소 대구 중구 삼덕동3가 326-1 경대병원역 4번 출구 489m 영업시간 11:30 ~ 20:30 브레이크타임 14:40 ~ 16:30 메뉴 가격 정보 보양 등갈비 바쿠테 14,000원 매콤 소곱창 바쿠테 14,000원 마라 차돌 바쿠테 14,000원 화조 탄탄면 12,000원 5월 16일 월요일 생방송투데이 바쿠테
5월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 3051회 맛있go 싸다go 국내산 돼지고기 9종 무한리필 11,900원 [ 국내산 대패집 ] 전화번호 02-6013-9936 주소 경기도 광명시 일직동 512-3 T타워 119호 , 120호 광명역 1번 출구 269m 영업시간 11:00 ~ 22:00 5월 16일 월요일 생방송투데이 무한리필 국내산 돼지고기
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 황윤주 초여름 영양 간식 매실양갱, 매실빙수 ● 매실 양갱 레시피 재료 매실청 8큰술, 매실주스 1컵 반, 사과, 맛밤 70g, 소금 1꼬집, 한천 가루 1큰술, 두부 반 모 만드는법 1. 믹서기에 매실주스 반 컵, 매실청 8큰술, 소금 2꼬집, 한천 1큰술을 넣는다 - 설탕 대신 매실청을 넣어서 많이 넣어도 달지 않다 2. 키친타월로 두부의 물기 제거 후 전자레인지에 2분 돌려준다 3. 전자레인지에서 꺼낸 두부는 키친타월로 수분을 완전히 뺀다 4. 믹서에 두부를 넣고 덩어리가 안 보일 때까지 갈아준다 - 처음에 매실주스를 반 컵만 넣어야 두부를 완전히 곱게 갈 수 있다 5. 완전히 갈린 두부에 매실주스를 한 컵 더 넣는다 6. 잘 갈린 두부 반죽을 냄비에 넣고..
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 유귀열 초간단 초스피드 매설청 5종 반찬 세트 생표고강정 ● 생표고강정 레시피 재료 생표고버섯 200g, 전분 가루 15g, 다진 견과류 35g, 양파 25g, 대파 25g, 청양고추 20g, 홍고추 15g, 진간장 1큰술, 굴소스 3/4큰술, 다진 마늘 3/4큰술, 매실청 1큰술 반, 맛술 4큰술 반, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/3큰술, 올리브유 2큰술 만드는법 - 새송이버섯, 느타리버섯 등 어떤 종류의 버섯도 활용 가능 1. 표고버섯은 밑동을 떼서 준비한다 - 줄기의 연한 부분은 강정으로 사용가능 2. 표고버섯은 크기에 따라 6~8등분으로 잘라준다 3. 자른 표고버섯은 전분이 묻을 수 있게 분무기를 이용해 적셔준다 - 분무기가 없다면 소쿠리에 담아 표고..
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 미나리사과겉절이 ● 미나리사과겉절이 레시피 재료 미나리 100g, 사과 50g, 홍고추 반 개, 양파 25g, 설탕 1큰술, 식초 2큰술 반, 진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통 들깨 만드는법 1. 깨끗이 씻은 미나리는 잎사귀를 떼어내고 4~5cm간격으로 잘라준다 2. 사과 50g은 껍질째 채 썰어준다 3. 홍고추 반개를 2~3로 채썰고, 양파 25g 채썰어준다 4. 식초 2큰술 반, 간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통들깨 를 넣고 살살 버무려준다 5월 15일 일요일 알토란 미나리사과겉절이 레시피
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 생깻잎양념무침 ● 생깻잎양념무침 레시피 재료 깻잎 35장, 청양고추 15g & 홍고추 5g, 대파 20g, 당근 15g, 양파 35g, 진간장 2큰술, 액젓 1큰술 반, 굵은 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 통깨 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 매실청 1큰술 만드는법 1. 대파 20g, 양파 35g, 당근 15g을 각각 채 썬다 2. 채썬 채소에 진간장 2큰술, 액젓(종류x) 1큰술 반, 다진 마늘2/3큰술, 채썬 청양고추 15g, 홍고추 5g을 넣는다 3. 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술을 넣는다 - 양념에 참기름을 넣지 말아야 산뜻하게 오래 먹을 수 있다 4. 양념이 안된 깻잎 바깥 부분은 서커..
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 부추김무침 만드는법 ● 부추김무침 레시피 재료 김밥용 김 20장, 영양 부추 30g, 대추 5~6알, 다진 청양고추 5g, 진간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 들기름 4큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 만드는법 1. 달궈놓은 팬에 김을 2장씩 구워준다 - 김의 향이 날아가지 않게 2장씩 굽는다 2. 구운김을 대충 손으로 잘라주고 봉지에 넣고 잘게 부순다 3. 볼에다가 넣어준다 4. 간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술 종류상관x, 다진 마늘 반 큰술, 맛술(소주, 청주) 3큰술, 들기름 4큰술을 넣는다 - 들기름이 넉넉하게 들어가야 김이 부드럽고 식감이 좋아진다 5. 매실청 1큰술, 다진 청양고추를 약간 넣는..
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 유귀열 아는 맛 레시피 매실청 5종 반찬 세트 묵은지지짐 ● 묵은지지짐 레시피 재료 묵은지 800g, 다시팩 2봉지, 물 1L, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 매실청 1큰술 만드는법 - 미지근한 설탕물에 묵은지를 담가놓으면 짠맛과 군내 제거 1. 냄비에 묵은지를 넣고 된장 반 큰술을 넣어 묵은지 군내 제거와 밑간을 한다 2. 다진 마늘은 1큰술 넣는다 3. 들깨가루 1큰술, 들기름 2큰술, 매실청 1큰술을 넣고 묵은지를 버무린다 4. 다시팩 2봉지와 물을 넣고 20분간 끓인다- 다시팩은 멸치로 대체 가능 5. 잠길 만큼 물을 넣어준다 6. 끓으면 약한 불에서 뚜껑을 덮고 20분 끓인 뒤, 다시팩을 건져낸다 7..
5월 15일 일요일 mbn 알토란 386회 실패 없는 매실청 비법 천상현 셰프 매실청 담그기 ● 매실청 만드는법 재료 매실 5kg, 백설탕 2kg, 황설탕 2kg, 올리고당 1kg 만드는법 매실 손질법 1. 식초를 넣은 물에 매실을 깨끗이 씻어준다 2. 먼지와 이물질이 묻어있는 매실 꼭지를 제거한다 3. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척한다 4. 물기 하나 없이 완벽하게 말려준다 - 곰팡이의 원인 매실청 담그기 (매실 5kg 기준) 백설탕 2kg, 황설탕 2kg, 올리고당 1kg 1. 물기를 제거한 매실을 유리병에 1/3정도 먼저 담는다 2. 올리고당 1kg 을 넣는다 - 통을 굴리면 주걱으로 휘젓는 것보다 편하고 올리고당이 잘 묻는다 3. 매실을 넣고 황설탕을 넣은 다음 매실을 추가로 쌓는다 - 단맛이 적..