★■ 일루와 ■★

알토란 묵은지지짐 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 5월 15일 일요일 386회 본문

카테고리 없음

알토란 묵은지지짐 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 5월 15일 일요일 386회

2016s 2022. 5. 16. 15:20

 

 

5월 15일 일요일

mbn 알토란 386회

 

유귀열

아는 맛 레시피

매실청 5종 반찬 세트 

묵은지지짐

 

● 묵은지지짐 레시피


재료

묵은지 800g, 다시팩 2봉지, 물 1L, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 매실청 1큰술

 

만드는법

- 미지근한 설탕물에 묵은지를 담가놓으면 짠맛과 군내 제거

 

1. 냄비에 묵은지를 넣고 된장 반 큰술을 넣어 묵은지 군내 제거와 밑간을 한다

 

2. 다진 마늘은 1큰술 넣는다 

 

3. 들깨가루 1큰술, 들기름 2큰술, 매실청 1큰술을 넣고 묵은지를 버무린다

 

4. 다시팩 2봉지와 물을 넣고 20분간 끓인다- 다시팩은 멸치로 대체 가능

 

5. 잠길 만큼 물을 넣어준다

 

6. 끓으면 약한 불에서 뚜껑을 덮고 20분 끓인 뒤, 다시팩을 건져낸다

 

7. 다시팩을 건지고 약불에서 25분간 더 익혀준다

 

5월 15일 일요일 알토란 묵은지지짐 레시피

Comments