목록2022/05/07 (6)
★■ 일루와 ■★
5월 7일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 169회 내일을 만나다 한강 아랫동네 서울 반포동 편 서울 토박이의 맛 모자의 만두전골 서울 토박이 시어머니의 만두전골 [ 토박이 ] 전화번호 02-532-4837 주소 서울 서초구 반포대로39길 38 상은빌딩 고속터미널역 5번 출구 654m 영업시간 11:00 ~ 21:30 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 고추장두부찌개 10,000원 만두전골 35,000원 방송 식객허영만의백반기행 신김치꽁치전골, 고추장두부찌개 생생정보통 소고기육개장 5월 7일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 반포 만두전골
5월 7일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 169회 내일을 만나다 한강 아랫동네 서울 반포동 편 감자국 [ 청실홍실 ] 전화번호 02-535-2544 주소 서울 서초구 반포동 93-5 메뉴 가격 정보 감자국 8,000원 돌솥비빔밥 8,000원 김치찌개 8,000원 순두부찌개 7,000원 5월 7일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 반포
5월 6일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회 이찬원 대파 무침 ● 대파 무침 레시피 재료 대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨 만드는법 재료준비 ① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다 ② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다 1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다. 이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 - 이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다 2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다 - 취향에 따라 간을 조절해주시..
5월 6일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 ● 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피 재료 소고기 양지 200g, 양파 0.5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 표고버섯 1개, 무 3cm 1조각, 대파 2대, 들기름 3T, 콩나물 150g, 국간장 2T, 멸치 액젓 1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T 만드는법 재료준비 ① 소고기 양지 200g을 키친타월로 핏물을 제거하고, 적당한 크기로 썬다 ② 양파 0.5개를 얇게 슬라이스한다 ③ 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다 ④ 표고버섯 1개를 슬라이스한다 ⑤ 무 3cm 1조각을 깍둑 썰기한다 ⑥ 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썬다 1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파..
5월 6일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회 5월의 메뉴 한국인의 밥 밀키트, 삼각김밥 이태곤 마성의 킹태곤 1미터 삼치 해체 삼치 스테이크 ● 삼치 스테이크 레시피 재료 삼치, 올리브 오일, 버터, 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘, 소금, 후추, 레몬, 딜 만드는법 재료준비 1. 삼치를 먹기 두툼하게 잘라 준비한다 2. 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘을 세척 해 준비한다 삼치 스테이크 만들기 1. 버터를 넉넉하게 두른 팬에 삼치를 굽는다 2. 앞뒤로 노릇노릇해졌을 때 소금, 후추로 밑간하고 레몬 반 개를 짜 넣고 굽는다 3. 다른 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고 아스파라거스, 미니 양배추, 래디시, 앤다이브, 통마늘을 튀기듯 굽는다 4. ..
5월 6일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회 5월의 메뉴 한국인의 밥 밀키트, 삼각김밥 이태곤 마성의 킹태곤 집에서 참돔 한상 참돔 흑초밥, 참돔 맑은탕 ● 참돔 흑초밥 레시피 재료 참돔, 흑초, 토종꿀, 레몬, 생 고추냉이, 다시마, 흑미 만드는법 재료준비 1. 흑미에 다시마를 넣고 다시마 흑미밥을 짓는다 2. 참돔을 먹기 좋은 두께로 썬다 3. 생 고추냉이를 강판에 갈아 준비한다 참돔 흑초밥 만들기 1. 흑초 8T, 토종꿀 1t, 소금 1t, 레몬 반개를 짜 넣어 초를 만든다 2. 다시마 밥에 초를 넣고 섞어 준 뒤 10분간 숙성시킨다 3. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며 동그랗게 모양을 잡아준다 - 손에 물을 묻히면 밥알이 손에 달라붙지 않아요 4. 뭉친 밥에 생 고추냉이를 얹고 썰..