★■ 일루와 ■★
편스토랑 이찬원 대파 무침 레시피 5월 6일 금요일 126회 본문
5월 6일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회
이찬원
대파 무침
● 대파 무침 레시피
재료
대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨
만드는법
재료준비
① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다
② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다. 이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
- 이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다
2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다
- 취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다
3. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성
5월 6일 금요일 신상출시 편스토랑 대파 무침 레시피
Comments