★■ 일루와 ■★
편스토랑 이태곤 삼치 스테이크 레시피 5월 6일 금요일 126회 본문
5월 6일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회
5월의 메뉴
한국인의 밥
밀키트, 삼각김밥
이태곤
마성의 킹태곤
1미터 삼치 해체
삼치 스테이크
● 삼치 스테이크 레시피
재료
삼치, 올리브 오일, 버터, 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘, 소금, 후추, 레몬, 딜
만드는법
재료준비
1. 삼치를 먹기 두툼하게 잘라 준비한다
2. 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘을 세척 해 준비한다
삼치 스테이크 만들기
1. 버터를 넉넉하게 두른 팬에 삼치를 굽는다
2. 앞뒤로 노릇노릇해졌을 때 소금, 후추로 밑간하고 레몬 반 개를 짜 넣고 굽는다
3. 다른 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고 아스파라거스, 미니 양배추, 래디시, 앤다이브, 통마늘을 튀기듯 굽는다
4. 다 구워진 삼치와 구운 채소를 그릇에 옮겨 담은 뒤 채소를 구웠던 올리브 오일을 삼치에 뿌려준다
5. 레몬 반 개를 짜서 뿌리면 완성
5월 6일 금요일 신상출시 편스토랑 삼치 스테이크 레시피
Comments