★■ 일루와 ■★

편스토랑 이태곤 삼치 스테이크 레시피 5월 6일 금요일 126회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이태곤 삼치 스테이크 레시피 5월 6일 금요일 126회

2016s 2022. 5. 7. 13:10

 

 

5월 6일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회

 

5월의 메뉴

한국인의 밥

밀키트, 삼각김밥 

 

이태곤

마성의 킹태곤 

1미터 삼치 해체 

삼치 스테이크

 

● 삼치 스테이크 레시피


재료

삼치, 올리브 오일, 버터, 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘, 소금, 후추, 레몬, 딜

 

만드는법

재료준비

1. 삼치를 먹기 두툼하게 잘라 준비한다

 

2. 아스파라거스, 래디시, 앤다이브, 미니 양배추, 통마늘을 세척 해 준비한다

 

삼치 스테이크 만들기

1. 버터를 넉넉하게 두른 팬에 삼치를 굽는다

 

2. 앞뒤로 노릇노릇해졌을 때 소금, 후추로 밑간하고 레몬 반 개를 짜 넣고 굽는다

 

3. 다른 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고 아스파라거스, 미니 양배추, 래디시, 앤다이브, 통마늘을 튀기듯 굽는다

 

4. 다 구워진 삼치와 구운 채소를 그릇에 옮겨 담은 뒤 채소를 구웠던 올리브 오일을 삼치에 뿌려준다

 

5. 레몬 반 개를 짜서 뿌리면 완성

 

5월 6일 금요일 신상출시 편스토랑 삼치 스테이크 레시피

Comments