목록2022/05/21 (4)
★■ 일루와 ■★
5월 20일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 128회 이찬원 진또갈비 ● 진또갈비 레시피 재료 건 무청시래기 30g, 갈비찜용 돼지갈비 1kg, 대파 1대, 양파 1개, 통후추 20알, 월계수잎 3장, 다진 생강 0.5T, 통마늘 5알, 소금, 통마늘 40알, 배 0.5개, 청양고추 3개, 굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 멸치 액젓 1T, 캔 옥수수 6T, 마요네즈 4T, 설탕 1T, 깻잎 2장, 밥 1공기 만드는법 시래기 준비 - 시판 불린 시래기를 이용하실 경우 100g 준비해 주시면 된다 ① 무청 시래기 30g 12시간 ~ 하루 정도 불려준다 ② 불린 무청 시래기를 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈준다 ③ 냄비에 무청 시래기를 담고, 잠길 정도로..
5월 20일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 128회 이태곤 무늬오징어 먹물 파에야 ● 무늬오징어 먹물 파에야 레시피 재료 무늬오징어 볶음 3인분 기준 무늬오징어 큰 것 1마리, 볶음 고추장, 대파, 당근, 양배추, 다진 마늘, 고춧가루 먹물 파에야 밥, 먹물, 레몬, 다진 양파, 갈릭 마요 소스, 고추냉이, 딜, 레몬, 통깨 볶음 고추장 국산 찹쌀고추장 3T (180g), 한우 등심 (300g), 주먹만 한 양파 1개 (200g), 말린 표고 큰 것 5개 (50g), 흙 생강 (10g), 통마늘 (15g), 대파 흰 부분 (150g), 배즙 (배 1/2개 갈아서 즙만 130g), 양조간장 (15g), 참치 액젓(15g), 설탕(20g), 후추, 맛술(75g), 옛날 쌀 엿 (20g), 고춧가루 ..
5월 20일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 128회 류수영 집에서 만드는 맛집 햄버그스테이크 꽈리한 함박 ● 꽈리한 함박 레시피 재료 햄버그 스테이크 1인분 기준 돼지고기 앞다릿살 다짐육 200g, 소금 1꼬집, 간장 1t, 전분 1t, 식용유, 편 썬 생강 3조각, 체더치즈 1장 꽈리간장 소스 & 달걀 프라이 꽈리고추 10개, 통마늘 3~5개, 식용유, 생강 1/2쪽 간장 3T, 설탕 2T, 물 100mL, 전분 1T, 소금 약간, 청양고추 1~2개, 후추 약간, 식초 2~3방울, 달걀 1개 만드는법 햄버그 스테이크 1. 돼지고기 앞다릿살 다짐육 200g에 소금 1꼬집, 간장 1t, 전분 1t을 넣고 고기가 잘 뭉치도록 치댄다 - 지방이 적은 시판다짐육을 사용할 때는 삼겹살 두 줄을 섞어 사용..
5월 20일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 128회 차예련 주상전하 위한 궁중요리 차장금 연저육찜 매운 궁중 삼겹 연저육찜 조선 임금 수라상에 오른 최고급 궁중 요리 보통 새끼 돼지를 사용해서 만든다 ● 매운 궁중 삼겹 레시피 재료 물 2L, 수육용 통삼겹살 약 1kg, 대파 흰 대 3개, 깐생강 1개, 월계수잎 5~6장, 깐마늘 한 줌, 양파 1개, 통계피 2개, 통후추 1T, 표고버섯 꼭지 3개, 맛술 약간 양념장 진간장 8T, 맛간장 8T, 맛술 3T, 멸치액젓 2T, 올리고당 3T, 청양 고춧가루 2T, 고추장 1T, 건고추 2개, 수육 육수 2국자, 후추 약간, 청주 약간, 다진 마늘 1T, 물 200ml - 물은 양념장 맛을 보고 가감해도 좋다 그 외 재료 표고버섯 3개, 두부 1/4..