목록2022/05/14 (7)
★■ 일루와 ■★
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 류수영 코스요리가 되는 된장찌개 어남선생 돼된찌 ● 돼된찌 레시피 재료 돼지고기 앞다릿살 600g, 소금 3꼬집, 다진 마늘 1T, 대파 1대, 설탕 깎아서 1T, 간장 2T, 액젓 2T, 시판 된장 3T, 물 800mL, 무 흰 부분 1/2개, 고춧가루 2T, 양파 1개, 애호박 1/2개, 두부 1모 만드는법 재료준비 ① 대파 1대를 1cm 길이로 송송 썰어 준비한다 ② 무 흰 부분을 1cm 두께로 2개 썬 뒤, 생선조림 무처럼 큼직하게 4등분 해준다 ③ 양파 1개, 애호박 1/2개를 숟가락 사이즈로 작게 깍둑썬다 1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분 해준다 2. 달궈진 냄비에 1의 앞다릿살을 껍질 부분부터 넣고 소금 3꼬집 뿌려 간해준다..
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 류수영 쟁여 놓고 먹는 밥도둑 어남선생 꼬기된장 ● 밥도둑 꼬기된장 레시피 재료 삼겹살 2줄(약 300g), 소금 2꼬집 미림 2T, 대파 1대, 고춧가루 담뿍 1T, 시판 된장 2T, 설탕 0.5T, 물 100mL, 다진 마늘 1T, 참기름 약간, 참깨 약간, 청&홍고추 각 1개 만드는법 재료준비 ① 대파 1대 송송 썰어 준비한다 ② 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다 - 삼겹살은 지방과 퍽퍽한 살이 적당히 있는 오돌뼈 부위로 준비하면 더욱 좋습니다 1. 달궈진 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고, 소금 2꼬집 뿌린 뒤, 3분간 중불에 굽는다 - 이때, 고기가 맛있게 눌어붙도록 가급적 뒤적이지 않는 게 좋습니다 2. 미림 2T를 넣고 1~..
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 이태곤 마성의 킹태곤 오늘은 무늬오징어다 무늬 오징어 먹물 파스타 ● 무늬 오징어 먹물 파스타 레시피 재료 무늬오징어, 먹물, 파스타 면, 다진 마늘, 양파, 레몬, 소금, 후추, 레드 페퍼, 크림소스, 해물 육수(면수 대체 가능), 레몬 오일(올리브 오일 대체 가능), 파르미지아노 레지아노 만드는법 재료준비 1. 양파 1개를 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘을 다져 준비한다 2. 무늬오징어를 손질하고 먹기 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다 무늬오징어 먹물 파스타 만들기 1. 끓는 물에 소금 1t 넣고 8분간 삶아 준다 2. 레몬 오일을 뿌린 팬에 다진 마늘 2T와 양파를 넣고 레드페퍼, 소금, 후추를 넣어 간한 뒤 함께 볶는다 3. 양파가 ..
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 차예련 차장금 3색 솥밥 양념간장 ● 양념간장 레시피 재료 맛간장 1T, 물 1T, 청양 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 부추 2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 1.5T 만드는법 1. 부추 2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 잘게 다지듯 썰어준다 2. 볼에 맛간장 1T, 물 1T, 청양 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1.5T, 다진 부추와 고추를 함께 섞어 마무리한다 5월 13일 금요일 신상출시 편스토랑 차예련 양념간장 레시피
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 차예련 한식 마스터 차예련 차장금 3색 솥밥 차돌박이 두릅 솥밥 ● 차돌박이 두릅 솥밥 레시피 재료 참두릅 100g, 차돌박이 100g, 맛간장 약간, 백미 2컵, 다시마육수 2컵 - 두릅과 차돌박이 양은 솥 크기에 따라 취향껏 가감하면 됩니다 만드는법 재료준비 ① 두릅은 밑동까지 바싹 자른 후 밑동을 감싸고 있는 겉잎을 벗겨 줄기에 남아있는 가시들을 칼로 긁어내며 손질한다 ② 손질한 두릅은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데쳐준다 ③ 데친 두릅은 찬물에 한번 헹궈 열기를 식힌 뒤 물기를 짜고 체에 건져둔다 ④ 기름기 없는 프라이팬에 차돌박이를 펼쳐서 소금을 살짝 뿌린 뒤 핏기가 사라지게끔만 앞뒤로 살짝 구워준다 솥밥 만들기 1. 쌀은..
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 차예련 한식 마스터 차예련 차장금의 3색 솥밥 불냉이 연어 솥밥 ● 불냉이 연어 솥밥 레시피 재료 냉이 70g, 연어 1토막 (약 250g), 백미 2컵, 다시마 육수 2컵, 맛간장 4T, 맛술 3T, 버터 1/2조각, 올리브 오일 약간, 참기름 약간 만드는법 불냉이 만들기 1. 냉이는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한다 2. 냉이는 먹기 좋게 썰어 팬에 넓게 펼쳐준 뒤 올리브 오일에 흥건히 적셔준다 3. 냉이 뿌리 부분 위주로 토치를 사용해 약 1분간 직화한다 연어솥밥 만들기 1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받혀서 30분간 방치하며 불린다 2. 연어는 맛간장 2T, 맛술 2T를 넣고 30분 동안 재워둔다 - 연어 두께에 따라 10~2..
5월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회 차예련 한식 마스터 차예련 차장금의 3색 솥밥 통문어 당근 솥밥 ● 통문어 당근 솥밥 레시피 재료 문어다리 2개, 당근 2개, 백미 1~2컵, 다시마육수 1컵, 소금 약간, 들기름 약간, 쪽파 약간, 버터 1조각 - 냄비 크기에 따라 문어와 당근 양은 취향껏 가감하면 됩니다 만드는법 재료준비 ① 준비한 문어다리는 빨판 홈을 따라 깊게 칼집을 낸다 ② 칼집 낸 문어는 끓는 물에 약 1분간 데쳐 준비한다 ③ 깨끗이 씻은 쪽파는 송송 썰어 준비한다 ④ 당근 1개는 채썰어 팬에 들기름과 소금 간을 하여 살짝 볶아준다 당근밥 만들기 1. 씻은 당근 1개를 믹서기에 갈아준 뒤 체에 걸러 당근즙을 만든다 2. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받혀서 30분간..