★■ 일루와 ■★

편스토랑 불냉이 연어 솥밥 레시피 차예련 차장금 3색 솥밥 5월 13일 금요일 127회 본문

카테고리 없음

편스토랑 불냉이 연어 솥밥 레시피 차예련 차장금 3색 솥밥 5월 13일 금요일 127회

2016s 2022. 5. 14. 10:42

 

 

5월 13일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 127회

 

차예련

한식 마스터 차예련

차장금의 3색 솥밥

불냉이 연어 솥밥 

● 불냉이 연어 솥밥 레시피


재료

냉이 70g, 연어 1토막 (약 250g), 백미 2컵, 다시마 육수 2컵, 맛간장 4T, 맛술 3T, 버터 1/2조각, 올리브 오일 약간, 참기름 약간

 

만드는법

불냉이 만들기

1. 냉이는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한다

 

2. 냉이는 먹기 좋게 썰어 팬에 넓게 펼쳐준 뒤 올리브 오일에 흥건히 적셔준다

 

3. 냉이 뿌리 부분 위주로 토치를 사용해 약 1분간 직화한다

 

연어솥밥 만들기

1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받혀서 30분간 방치하며 불린다

 

2. 연어는 맛간장 2T, 맛술 2T를 넣고 30분 동안 재워둔다

- 연어 두께에 따라 10~20분간 재워줘도 괜찮아요

 

3. 냄비에 불린 쌀과 다시마 육수 2컵, 맛간장 2T, 맛술 1T를 넣고 강불로 4분 끓인다

- 다시마 육수는 물에 건조 다시마 조각을 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여 완성해요

 

4. 냄비에 물이 끓어오르면 중불로 6분 끓여준다

 

5. 밥을 익히는 동안 팬에 버터 1/2조각 올려 녹여주고 연어를 중약불에 1분간 양면을 구워준다

- 재워둔 연어이기에 타기 쉬워 주의해서 조리해요

 

불냉이 연어솥밥 만들기

1. 밥 위에 직화한 냉이를 가득 올려준 뒤 가운데에 구운 연어를 올리고 살짝 뜸을 들여준다

 

2. 뜸이 다 들여지면 연어를 밥주걱으로 으깨 섞어서 양념간장을 뿌려 먹는다

 

5월 13일 금요일 신상출시 편스토랑 불냉이 연어 솥밥 레시피

Comments