목록2022/05/20 (19)
★■ 일루와 ■★
5월 20일 금요일 sbs 생방송투데이 3055회 우리 동네 반찬 가게 다채로움에 반하다 모두가 만족하는 일품 반찬 편 [ 한끼두끼 salad&banchan ] 전화번호 0507-1428-5604 주소 경기도 화성시 새솔동 11 1층상가 110호 영업시간 11:00 ~ 19:30 토,일요일 휴무 5월 20일 금요일 생방송투데이 화성 반찬가게
5월 20일 금요일 sbs 생방송투데이 3055회 보고 먹고 즐기고 3go 부안 3go 여행 편 꽃게 [ 해아수산 ] 전화번호 0507-1405-1398 주소 전북 부안군 변산면 격포리 769-13 5월 20일 금요일 생방송투데이 부안 여행 꽃게
5월 20일 금요일 sbs 생방송투데이 3055회 보고 먹고 즐기고 3go 부안 3go 여행 편 [ 남선염업 곰소염전 ] 전화번호 063-582-7511 주소 전북 부안군 진서면 곰소리 1 5월 20일 금요일 생방송투데이 부안 여행 곰소염전
5월 27일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *천상현 셰프 -요리경력 30년 이상 -前 청와대 총괄 셰프 -20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 5월 27일 금요일 방송 #주꾸미닭볶음, 마늘종무침 매콤한 양념에 밥 비벼 먹어도 꿀맛 고소한 주꾸미닭볶음 10분도 안 걸리는 간단한 밑반찬 레시피 달달하고 매콤한 양념에 순식간에 사라질 마늘종무침 ● 주꾸미닭볶음 레시피 재료 주꾸미(3마리/200g), 닭다리 살(200g), 양배추(60g), 양파(180g), 당근(60g), 대파(50g), 청양고추(2개), 홍고추(1개) 양념재료 고춧가루(3T), 고추장(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 식용유(3T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 매실청(½T), 통깨(1T), 참기름(1..
5월 20일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *천상현 셰프 -요리경력 30년 이상 -前 청와대 총괄 셰프 -20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 5월 26일 목요일 방송 #죽순채소볶음, 중화풍바지락볶음 황금 양념 굴소스에 볶아 중식 일품요리 같은 죽순채소볶음 집에서 중화풍 맛을 제대로 느낄 수 있다 맛집 안 부러운 특급 레시피 우리 집이 바로 레스토랑이 되는 중화풍바지락볶음 ● 죽순채소볶음 레시피 재료 삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g) 양념재료 굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T) 만드는법 1. 찬물에 삶은 죽순(130g) 넣어 4시간 정도 담가 놓기 2. 죽..
5월 20일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7537회 인천광역시 강화 풍물 시장 간장 돌게장 [ 영현네젓갈 ] 전화번호 032-933-2739 주소 인천 강화군 강화읍 갑곳리 849 5월 20일 금요일 6시내고향 인천 강화 간장 돌게장
5월 20일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7537회 인천광역시 강화 화문석 [ 고려화문석 ] 전화번호 032-934-6911 주소 인천 강화군 강화읍 갑곳리 849 2층 2047호 5월 20일 금요일 6시내고향 인천 강화 화문석
5월 20일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7537회 인천광역시 시장, 순무 김치 [ 강화풍물시장 상인회 ] 전화번호 032-934-1318 주소 인천 강화군 강화읍 갑곳리 849 순무 김치 [ 자매김치 ] 전화번호 032-934-5383 주소 인천 강화군 강화읍 갑곳리 849 강화풍물시장 내 1층 5월 20일 금요일 6시내고향 인천 순무김치
5월 20일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7537회 충남 논산 와송 [ 논산와송농장 ] 주소 충남 논산시 채운면 탑정로 50 가동 5월 20일 금요일 6시내고향 충남 논산 와송
5월 25일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *천상현 셰프 -요리경력 30년 이상 -前 청와대 총괄 셰프 -20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프 5월 25일 수요일 방송 #꽃게무침, 취나물된장무침 된장의 구수한 맛과 향긋한 취나물이 조화로운 추억의 반찬 몸에 좋고 맛도 좋은 건강 만점 취나물된장무침 ● 취나물된장무침 레시피 재료 취나물(220g), 대파(10g), 소금(1T), 통깨(½T), 참기름(1T) 양념재료 재래식 된장(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 국간장(½T) 만드는법 1. 취나물(220g) 질긴 줄기 제거하기 2. 끓는 물에 소금(1T) 넣은 뒤 취나물 넣어 30초 정도 데치기 3. 데친 취나물 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기 제거하고 먹기 좋게 썰기 4. 대..