★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 취나물된장무침 레시피 천상현 EBS 최요비 광희 5월 25일 수요일 본문
5월 25일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*천상현 셰프
-요리경력 30년 이상
-前 청와대 총괄 셰프
-20년 넘게 대통령의 식사를
책임진 전 청와대 총괄 셰프
5월 25일 수요일 방송
#꽃게무침, 취나물된장무침
된장의 구수한 맛과 향긋한 취나물이
조화로운 추억의 반찬
몸에 좋고 맛도 좋은
건강 만점 취나물된장무침
● 취나물된장무침 레시피
재료
취나물(220g), 대파(10g), 소금(1T), 통깨(½T), 참기름(1T)
양념재료
재래식 된장(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 국간장(½T)
만드는법
1. 취나물(220g) 질긴 줄기 제거하기
2. 끓는 물에 소금(1T) 넣은 뒤 취나물 넣어 30초 정도 데치기
3. 데친 취나물 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기 제거하고 먹기 좋게 썰기
4. 대파(10g) 다지기
5. 국간장(½T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 재래식 된장(1T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 취나물 넣어 무친 뒤 대파 넣어 무치기
7. 통깨(½T), 참기름(1T) 넣어 무치기
8. 그릇에 취나물된장무침 담기
5월 25일 수요일 최고의 요리비결 취나물된장무침 레시피
Comments