★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 죽순채소볶음 중화풍바지락볶음 레시피 천상현 EBS 최요비 광희 5월 20일 목요일 본문
5월 20일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*천상현 셰프
-요리경력 30년 이상
-前 청와대 총괄 셰프
-20년 넘게 대통령의 식사를
책임진 전 청와대 총괄 셰프
5월 26일 목요일 방송
#죽순채소볶음, 중화풍바지락볶음
황금 양념 굴소스에 볶아
중식 일품요리 같은 죽순채소볶음
집에서 중화풍 맛을 제대로 느낄 수 있다
맛집 안 부러운 특급 레시피
우리 집이 바로
레스토랑이 되는 중화풍바지락볶음
● 죽순채소볶음 레시피
재료
삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g)
양념재료
굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)
만드는법
1. 찬물에 삶은 죽순(130g) 넣어 4시간 정도 담가 놓기
2. 죽순 먹기 좋게 썰기
3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g) 어슷썰기
4. 양파(50g) 굵게 채 썰고 표고버섯(50g) 큼직하게 썰기
5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 죽순 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 피망, 빨강 파프리카, 양파 넣어 볶기
6. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯 넣고 볶다가 참기름(½T), 통깨(½T) 넣어 볶기
7. 그릇에 죽순채소볶음 담기
● 중화풍바지락볶음 레시피
재료
바지락(800g), 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T), 양파(60g), 대파(25g), 청양고추(2개), 베트남 고추(10개), 올리브유(3T)
양념재료
청주(2T), 두반장(1t), 굴소스(1t), 설탕(½T), 전분물(1T)
만드는법
1. 끓는 물에 바지락(800g) 넣고 입 벌리면 건지기
2. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고 청양고추(2개) 송송 썬 뒤 양파(60g) 깍둑 썰기
3. 달군 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 바지락 넣어 볶다가 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T) 넣어 볶기
4. 두반장(1t), 청주(2T), 굴소스(1t), 설탕(½T) 넣어 볶기
5. 베트남 고추(10개), 청양고추, 대파, 양파 넣고 볶다가 뚜껑 덮어 익히기
6. 전분물(1T) 나눠 넣어 가며 볶기
7. 그릇에 중화풍바지락볶음 담기
5월 20일 목요일 최고의 요리비결 죽순채소볶음, 중화풍바지락볶음레시피