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최고의 요리비결 죽순채소볶음 중화풍바지락볶음 레시피 천상현 EBS 최요비 광희 5월 20일 목요일 본문

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최고의 요리비결 죽순채소볶음 중화풍바지락볶음 레시피 천상현 EBS 최요비 광희 5월 20일 목요일

2016s 2022. 5. 20. 14:49

 

 

5월 20일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*천상현 셰프

 -요리경력 30년 이상

 -前 청와대 총괄 셰프

 -20년 넘게 대통령의 식사를

 책임진 전 청와대 총괄 셰프

 

5월 26일 목요일 방송

#죽순채소볶음, 중화풍바지락볶음

황금 양념 굴소스에 볶아

중식 일품요리 같은 죽순채소볶음

 

집에서 중화풍 맛을 제대로 느낄 수 있다

맛집 안 부러운 특급 레시피

우리 집이 바로

레스토랑이 되는  중화풍바지락볶음

 

죽순채소볶음 레시피


재료

삶은 죽순(130g), 양파(50g), 표고버섯(50g), 피망(25g), 빨강 파프리카(25g)

 

양념재료

굴소스(1T), 맛술(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(½T)

 

만드는법

1. 찬물에 삶은 죽순(130g) 넣어 4시간 정도 담가 놓기

 

2. 죽순 먹기 좋게 썰기

 

3. 빨강 파프리카(25g), 피망(25g) 어슷썰기

 

4. 양파(50g) 굵게 채 썰고 표고버섯(50g) 큼직하게 썰기

 

5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 죽순 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 피망, 빨강 파프리카, 양파 넣어 볶기

 

6. 맛술(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 표고버섯 넣고 볶다가 참기름(½T), 통깨(½T) 넣어 볶기

 

7. 그릇에 죽순채소볶음 담기

 

 

● 중화풍바지락볶음 레시피


재료

바지락(800g), 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T), 양파(60g), 대파(25g), 청양고추(2개), 베트남 고추(10개), 올리브유(3T)

 

양념재료

청주(2T), 두반장(1t), 굴소스(1t), 설탕(½T), 전분물(1T)

 

만드는법

1. 끓는 물에 바지락(800g) 넣고 입 벌리면 건지기

 

2. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고 청양고추(2개) 송송 썬 뒤 양파(60g) 깍둑 썰기

 

3. 달군 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 바지락 넣어 볶다가 다진 생강(약간), 다진 마늘(1T) 넣어 볶기

 

4. 두반장(1t), 청주(2T), 굴소스(1t), 설탕(½T) 넣어 볶기

 

5. 베트남 고추(10개), 청양고추, 대파, 양파 넣고 볶다가 뚜껑 덮어 익히기

 

6. 전분물(1T) 나눠 넣어 가며 볶기

 

7. 그릇에 중화풍바지락볶음 담기

 

5월 20일 목요일 최고의 요리비결 죽순채소볶음, 중화풍바지락볶음레시피

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