목록2022/05/28 (7)
★■ 일루와 ■★
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 이찬원 깻잎치즈떡갈비 ● 깻잎치즈떡갈비 레시피 재료 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T 만드는법 1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다 2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0...
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 이찬원 밥도둑 햄볶음장 ● 스팸 볶음장 레시피 재료 스햄 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T 만드는법 재료 준비 ① 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다 ② 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다 - 칼을 이용해 스햄을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽다 ③ 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다 1. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다 2..
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 이찬원 달걀 부추 짜박이 ● 달걀 부추 짜박이 레시피 재료 달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T 만드는법 재료 준비 ① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다 - 삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까진다 ② 부추 100g을 쫑쫑 썬다 ③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다 1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T,..
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 류수영 어남선생 그맛 그대로 집에서 추억의 길거리 토스트 ● 원조 길거리 토스트 레시피 재료 양배추 달걀부침 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린 빵 굽기 & 플레이팅 마가린, 식빵, 설탕, 케첩 만드는법 양배추 달걀부침 1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다 - 채칼을 이용하면 더 편하다 2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다 - 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞인다 3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워..
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 류수영 깜짝 놀랄 감동의 맛 어남선생 당근수프 ● 당근 스프 레시피 재료 당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL) 후추 약간, 건 파슬리 약간 만드는법 1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다 2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다 - 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣어주면 된다 3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다 4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다 5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다 6. 바글바글..
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 13세 꼬마 셰프 찬호 소시지등갈비 ● 소시지 등갈비 레시피 재료 프랑크 소시지 8개, 슬라이스 모차렐라 치즈 3장 살사 소스 토마토 1개, 양파 1/2개, 이태리 파슬리 한줌, 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집 만드는법 살사 소스 만들기 1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은 제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다 2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로 큐브 모양으로 잘게 썰어준다 - 양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를 뺀 뒤 사용하면 더 좋다 3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 떼어준다 4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다 5. 볼에..
5월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회 류진x찬찬형제 훈남 삼부자 하우스 아빠 류진 주말 브런치 ● 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 재료 빠네용 빵 1개, 마늘 10개, 양파 1/4개, 미니 브로콜리 3개, 흰다리 새우 6개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간, 생크림 400ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 200g, 파슬리가루 약간, 레몬 1개 [새우 튀김 재료] 흰다리 새우 10마리 (*새우 크기에 따라 조절해도 좋아요), 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루 2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개 만드는법 재료 준비 1. 마늘 10개는 저미듯 썰어주고, 양파 1/4개는 채썰고, 브로콜리 1개는 세로로 먹기 좋게 잘라 준비한다 2. 빵은 뚜껑용으로 쓸 윗부..