★■ 일루와 ■★
편스토랑 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 이찬원 5월 27일 금요일 129회 본문
5월 27일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회
이찬원
깻잎치즈떡갈비
● 깻잎치즈떡갈비 레시피
재료
소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T
만드는법
1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다
2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다
- 양념의 간은 취향에 따라 조절해 준다
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다
4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성
5월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 깻잎 치즈 떡갈비 레시피
Comments