★■ 일루와 ■★

편스토랑 원조 길거리 토스트 바베큐마요 토스트 레시피 류수영 어남선생 5월 27일 금요일 129회 본문

카테고리 없음

편스토랑 원조 길거리 토스트 바베큐마요 토스트 레시피 류수영 어남선생 5월 27일 금요일 129회

2016s 2022. 5. 28. 11:21

 

 

5월 27일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회

 

류수영

어남선생

그맛 그대로 집에서

추억의 길거리 토스트 

 

● 원조 길거리 토스트 레시피


재료

양배추 달걀부침

양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

 

빵 굽기 & 플레이팅

마가린, 식빵, 설탕, 케첩

 

만드는법

양배추 달걀부침

1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다

- 채칼을 이용하면 더 편하다

 

2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다

- 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞인다

 

3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다

- 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있습다

 

4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성

 

빵 굽기 & 플레이팅

5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다

 

6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다

 

7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성

 

 

● 바베큐마요 토스트 레시피


재료

양배추 달걀부침

양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린

 

빵 굽기 & 플레이팅

마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스

 

만드는법

1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다

- 양배추 달걀부침 만드는 방법은 어남선생 <원조 길거리 토스트> 레시피를 참고

 

2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다

 

3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다

 

4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성

 

5월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 토스트

Comments