★■ 일루와 ■★

편스토랑 달걀 부추 짜박이 레시피 이찬원 5월 27일 금요일 129회 본문

카테고리 없음

편스토랑 달걀 부추 짜박이 레시피 이찬원 5월 27일 금요일 129회

2016s 2022. 5. 28. 12:03

 

 

5월 27일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 129회

 

이찬원

달걀 부추 짜박이

 

● 달걀 부추 짜박이 레시피


재료

달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T

 

만드는법

재료 준비

① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다

- 삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까진다

② 부추 100g을 쫑쫑 썬다

③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다

 

1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다

 

2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성

 

5월 27일 금요일 신상출시 편스토랑 달걀 부추 짜박이 레시피

Comments