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편스토랑 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피 5월 6일 금요일 126회 본문

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편스토랑 이찬원 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피 5월 6일 금요일 126회

2016s 2022. 5. 7. 13:15

 

 

5월 6일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회

 

이찬원

경상도식 얼큰 소고기 뭇국 

 

● 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피


재료

소고기 양지 200g, 양파 0.5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 표고버섯 1개, 무 3cm 1조각, 대파 2대, 들기름 3T, 콩나물 150g, 국간장 2T, 멸치 액젓 1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T

 

만드는법

재료준비

① 소고기 양지 200g을 키친타월로 핏물을 제거하고, 적당한 크기로 썬다

② 양파 0.5개를 얇게 슬라이스한다

③ 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다

④ 표고버섯 1개를 슬라이스한다

⑤ 무 3cm 1조각을 깍둑 썰기한다

⑥ 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썬다

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다. 이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

- 이때 건져낸 대파로 대파 무침을 만들 예정입니다

 

2. 냄비에 들기름 3T를 두르고, 소고기 양지를 넣어 볶아준다

 

3. 소고기 양지의 겉면이 익어가면 썰어둔 무와 청양고추, 홍고추, 표고버섯, 양파, 콩나물 150g, 대파 육수를 넣고 끓여준다

 

4. 국간장 2T, 멸치액젓1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T를 넣고 간을 맞춘 뒤 재료들이 익을 때까지 끓이면 완성

- 취향에 따라 국간장, 멸치 액젓은 더 가감하셔도 됩니다

 

5월 6일 금요일 신상출시 편스토랑 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피

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