★■ 일루와 ■★
편스토랑 이태곤 참돔흑초밥 참돔 맑은탕 레시피 집에서 참돔 한상 5월 6일 금요일 126회 본문
5월 6일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 126회
5월의 메뉴
한국인의 밥
밀키트, 삼각김밥
이태곤
마성의 킹태곤
집에서 참돔 한상
참돔 흑초밥, 참돔 맑은탕
● 참돔 흑초밥 레시피
재료
참돔, 흑초, 토종꿀, 레몬, 생 고추냉이, 다시마, 흑미
만드는법
재료준비
1. 흑미에 다시마를 넣고 다시마 흑미밥을 짓는다
2. 참돔을 먹기 좋은 두께로 썬다
3. 생 고추냉이를 강판에 갈아 준비한다
참돔 흑초밥 만들기
1. 흑초 8T, 토종꿀 1t, 소금 1t, 레몬 반개를 짜 넣어 초를 만든다
2. 다시마 밥에 초를 넣고 섞어 준 뒤 10분간 숙성시킨다
3. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며 동그랗게 모양을 잡아준다
- 손에 물을 묻히면 밥알이 손에 달라붙지 않아요
4. 뭉친 밥에 생 고추냉이를 얹고 썰어둔 참돔 회를 얹으면 완성
● 참돔 맑은탕 레시피
재료
참돔 대가리&뼈, 대파, 마늘, 생강, 소주, 미나리
만드는법
재료준비
1. 대파 1단을 5-6cm 정도 크기로 자른다
2. 마늘 한 줌, 생강 5알을 깨끗하게 씻어 준비한다
참돔 맑은탕 만들기
1. 냄비에 참돔 대가리와 뼈를 넣고 참돔이 푹 잠길 정도로 물을 붓는다
2. 썰어둔 대파, 마늘, 생강, 소주 3잔을 넣고 3시간 이상 끓인다
- 국물이 뽀얗게 변하고 뼈가 으스러질 때까지 푹 고아 주세요
3. 푹 끓여진 탕에 미나리를 얹어주면 완성
- 취향에 따라 소금, 후추 간을 해서 드셔도 좋습니다
5월 6일 금요일 신상출시 편스토랑 참돔 흑초밥, 참돔맑은탕 레시피
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