★■ 일루와 ■★

알토란 생깻잎양념무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회 본문

카테고리 없음

알토란 생깻잎양념무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회

2016s 2022. 5. 16. 15:38

 

 

5월 15일 일요일

mbn 알토란 386회

 

유귀열

매실청 5종 반찬 세트

생깻잎양념무침

 

● 생깻잎양념무침 레시피


재료

깻잎 35장, 청양고추 15g & 홍고추 5g, 대파 20g, 당근 15g, 양파 35g, 진간장 2큰술, 액젓 1큰술 반, 굵은 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 통깨 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 매실청 1큰술

 

만드는법

1. 대파 20g, 양파 35g, 당근 15g을 각각 채 썬다

 

2. 채썬 채소에 진간장 2큰술, 액젓(종류x) 1큰술 반, 다진 마늘2/3큰술, 채썬 청양고추 15g, 홍고추 5g을 넣는다

 

3. 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술을 넣는다 

- 양념에 참기름을 넣지 말아야 산뜻하게 오래 먹을 수 있다

 

4. 양념이 안된 깻잎 바깥 부분은 서커멓게 색이 변할 수 있다

- 깻잎 양념은 반드시 가장자리까지 묻혀준다

 

5. 전자렌지에 30초 돌려 찐깻잎으로 먹을수 있다

 

5월 15일 일요일 알토란 생깻잎양념무침 레시피

Comments