★■ 일루와 ■★
알토란 생깻잎양념무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회 본문
5월 15일 일요일
mbn 알토란 386회
유귀열
매실청 5종 반찬 세트
생깻잎양념무침
● 생깻잎양념무침 레시피
재료
깻잎 35장, 청양고추 15g & 홍고추 5g, 대파 20g, 당근 15g, 양파 35g, 진간장 2큰술, 액젓 1큰술 반, 굵은 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 통깨 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 매실청 1큰술
만드는법
1. 대파 20g, 양파 35g, 당근 15g을 각각 채 썬다
2. 채썬 채소에 진간장 2큰술, 액젓(종류x) 1큰술 반, 다진 마늘2/3큰술, 채썬 청양고추 15g, 홍고추 5g을 넣는다
3. 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술을 넣는다
- 양념에 참기름을 넣지 말아야 산뜻하게 오래 먹을 수 있다
4. 양념이 안된 깻잎 바깥 부분은 서커멓게 색이 변할 수 있다
- 깻잎 양념은 반드시 가장자리까지 묻혀준다
5. 전자렌지에 30초 돌려 찐깻잎으로 먹을수 있다
5월 15일 일요일 알토란 생깻잎양념무침 레시피
Comments