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알토란 생표고강정 레시피 유귀열 매설청 5종 반찬 5월 15일 일요일 386회 본문

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알토란 생표고강정 레시피 유귀열 매설청 5종 반찬 5월 15일 일요일 386회

2016s 2022. 5. 16. 15:57

 

 

5월 15일 일요일

mbn 알토란 386회

 

유귀열

초간단 초스피드

매설청 5종 반찬 세트

생표고강정

 

● 생표고강정 레시피


재료

생표고버섯 200g, 전분 가루 15g, 다진 견과류 35g, 양파 25g, 대파 25g, 청양고추 20g, 홍고추 15g, 진간장 1큰술, 굴소스 3/4큰술, 다진 마늘 3/4큰술, 매실청 1큰술 반, 맛술 4큰술 반, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/3큰술, 올리브유 2큰술

 

만드는법

- 새송이버섯, 느타리버섯 등 어떤 종류의 버섯도 활용 가능

 

1. 표고버섯은 밑동을 떼서 준비한다

- 줄기의 연한 부분은 강정으로 사용가능

 

2. 표고버섯은 크기에 따라 6~8등분으로 잘라준다

 

3. 자른 표고버섯은 전분이 묻을 수 있게 분무기를 이용해 적셔준다

- 분무기가 없다면 소쿠리에 담아 표고버섯을 한번 헹궈준다

 

4. 전분가루(상관없음) 1큰술을 넣어 섞어준다

- 전분이 잘 묻지 않을 땐 분무기로 물을 더 뿌려준다

 

5. 팬에 기름 30g을 두르고 달아오르면 전분 묻힌 표고버섯을 넣고 튀긴다

 

6. 버섯이 노릇노릇하게 익으면 체로 건져 접시에 담아준다

 

7. 팬에 굴소스 3/4큰술, 다진마늘3/4큰술, 맛술을 4큰술 반 넣어준다

 

8. 매실청 1큰술 반, 설탕 1/3큰술, 올리브유 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어준다

 

9. 전분 1/4큰술을 넣고 양념이 잘 섞이도록 섞어준다

 

10. 잘 섞인 양념에 썰어둔 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 섞고 불에 끓여준다

- 국물이 자작해질 때까지 양념을 졸인다

 

11. 졸여진 양념에 튀긴 표고버섯을 넣고 볶는다

 

12. 튀긴 표고버섯에 양념이 고루 배면 견과류 넣어 마무리한다

 

5월 15일 일요일 알토란 생표고강정 레시피

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