★■ 일루와 ■★
알토란 부추김무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회 본문
5월 15일 일요일
mbn 알토란 386회
유귀열
매실청 5종 반찬 세트
부추김무침 만드는법
● 부추김무침 레시피
재료
김밥용 김 20장, 영양 부추 30g, 대추 5~6알, 다진 청양고추 5g, 진간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 들기름 4큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술
만드는법
1. 달궈놓은 팬에 김을 2장씩 구워준다
- 김의 향이 날아가지 않게 2장씩 굽는다
2. 구운김을 대충 손으로 잘라주고 봉지에 넣고 잘게 부순다
3. 볼에다가 넣어준다
4. 간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술 종류상관x, 다진 마늘 반 큰술, 맛술(소주, 청주) 3큰술, 들기름 4큰술을 넣는다
- 들기름이 넉넉하게 들어가야 김이 부드럽고 식감이 좋아진다
5. 매실청 1큰술, 다진 청양고추를 약간 넣는다
6. 김과 양념을 조물조물 무쳐준다
7. 영양부추 30g을 3~4cm 간격으로 자른다
- 영양부추 대신 부추, 쪽파, 대파로 대체 가능
8. 대추 5알을 씨를 빼고 포를 떠서 채 썰어준다
- 대추가 없으면 견과류 넣어준다
9. 영양부추와 대추를 넣고 한 번 더 버무리면 완성
5월 15일 일요일 알토란 부추김무침 레시피
Comments