★■ 일루와 ■★

알토란 부추김무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회 본문

카테고리 없음

알토란 부추김무침 레시피 유귀열 매실청 5종 반찬 세트 5월 15일 일요일 386회

2016s 2022. 5. 16. 15:28

 

 

5월 15일 일요일

mbn 알토란 386회

 

유귀열

매실청 5종 반찬 세트

부추김무침 만드는법

 

● 부추김무침 레시피


재료

김밥용 김 20장, 영양 부추 30g, 대추 5~6알, 다진 청양고추 5g, 진간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 들기름 4큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

 

만드는법

1. 달궈놓은 팬에 김을 2장씩 구워준다 

- 김의 향이 날아가지 않게 2장씩 굽는다

 

2. 구운김을 대충 손으로 잘라주고 봉지에 넣고 잘게 부순다

 

3. 볼에다가 넣어준다 

 

4. 간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술 종류상관x, 다진 마늘 반 큰술, 맛술(소주, 청주) 3큰술, 들기름 4큰술을 넣는다

- 들기름이 넉넉하게 들어가야 김이 부드럽고 식감이 좋아진다

 

5. 매실청 1큰술, 다진 청양고추를 약간 넣는다

 

6. 김과 양념을 조물조물 무쳐준다 

 

7. 영양부추 30g을 3~4cm 간격으로 자른다

- 영양부추 대신 부추, 쪽파, 대파로 대체 가능

 

8. 대추 5알을 씨를 빼고 포를 떠서 채 썰어준다

- 대추가 없으면 견과류 넣어준다

 

9. 영양부추와 대추를 넣고 한 번 더 버무리면 완성

 

5월 15일 일요일 알토란 부추김무침 레시피

Comments