목록2020/06/20 (10)
★■ 일루와 ■★
6월 15일 월요일MBN 닥터셰프 16회 갱년기 다이어트에 도움 되는 석류 요리 안지현, 박준우석류 젤리 탕수육 만드는법 ● 석류 젤리 탕수육 레시피만드는법1. 석류즙 400mL와 물 20mL를 끓인 후 판 젤라틴 40g을 넣고 약 4시간 동안 냉장고에 넣어둔다 2. 오이 1/4개, 당근 1/4개는 필러로 얇게 자르고, 불린 목이버섯 6개와 함께 준비한다 3. 돼지고기 안심 100g을 깍둑썰기하여 소금, 후추, 석류즙을 조금 넣고 밑간한다 4. 감자전분과 고구마 전분을 1:1 비율로 섞고 물을 넣어 튀김옷을 만들고 밑간한 돼지고기 안심에 묻혀 튀긴다 5. 냄비에 물200g, 식초 10g, 설탕 45g, 소금2g, 매실청 5g, 레몬즙 5g, 석류즙 40g을 넣고 끓인다 6. 소스에 손질한 오이, 당근, ..
6월 15일 월요일MBN 닥터셰프 16회 갱년기 다이어트에 도움 되는 석류 요리 한창 , 유현수 석류 해물냉채 만드는법 ● 석류해물냉채 레시피재료갑오징어 1마리, 대하6마리, 적양배추 200g, 사과 50g, 당근 50g, 콜라비 50g, 참기름, 식초, 소금, 대파흰부분, 석류즙, 레몬즙, 레몬껍질, 유자청, 날치알 1팩 만드는법1. 손질한 갑오징어 1마리, 대하 6마리를 끓는 물에 데친 후 얼음물에 식혀 준다 2. 적양배추 200g, 사과 50g, 당근 50g, 콜라비 50g을 채 썰고 살짝 데운 참기름 2큰술과 식초 1큰술, 소금 1작은술로 절인다 3. 대파 흰 부분 1대와 배 3개를 채 썰고 생밤 3개는 얇게 썬다 비타민은 이파리를 떼어내 준비한다 4. 유자청 2큰술과 석류즙 2큰술을 섞고 레몬즙..
6월 19일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 34회 한지혜 in 제주[ 제주 감귤 우유 만드는법 ] ● 제주 감귤 우유 레시피재료귤 5개, 설탕 25g, 우유 200ml 만드는법1. 감귤 3개 껍질을 다 벗겨준 후 믹서기에 갈아준다 2. 냄비에 갈아놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지 강불에 5분 정도 끓인 후 식혀준다 3. 귤 2개를 조각으로 썰어준다 4. 컵에 2의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로 자른 귤을 올려준 후 우유 200ml 따라주면 완성 6월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 한지혜 제주 감귤 우유 레시피
6월 19일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 34회 한지혜[ 제주 반미 만드는법 ] ● 제주 반미 레시피재료무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌 식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유 차돌박이 양념간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T 스리라차마요 소스스리라차 3T, 마요네즈 3T 만드는법1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다 2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다 3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다 4. 감귤 껍질을 벗..
6월 19일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 34회 이영자[ 초간단 초코 피자 만드는법 ] ● 초간단 초코 피자 레시피재료(1인분 기준)토르티야 or 만두피 1장, 초코잼(누텔*), 아몬드 슬라이스, 슈거파우더 만드는법1. 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 토르티야 or 만두피를 노릇노릇하게 굽는다 2. 구워진 토르티야 or 만두피에 초코잼을 바른다 3. 아몬드 슬라이스와 슈거파우더를 듬뿍 뿌려주면 완성 6월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 이영자 초간단 초코 피자 레시피
6월 19일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 56회 고수의 손맛인천 밥상 밴댕이회무침, 밴댕이조림, 밴댕이회 [ 연백식당 ] 전화번호032-883-4709 인천 중구 항동7가 60-63 인천해양센터 1층 메뉴 가격 정보밴댕이회, 병어소 20,000원중 30,000원대 40,000원꽃게탕 중 40,000원대 50,000원밴댕이회무침 (덮밥) 9,000원 6월 19일 금요일 식객 허영만의 백반기행 밴댕이회무침, 밴댕이조림, 밴댕이회
6월 19일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 56회 고수의 손맛인천 밥상 인천 돼지생갈비, 젓갈볶음밥 [ 부암갈비 ] 전화번호032-425-5538 인천 남동구 간석동 130-12 영업시간12:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보돼지생갈비 200g 16,000원젓갈볶음밥 3,000원계란추가 1,000원 방송2tv생생정보, 맛있는녀석들, 생방송오늘저녁백종원의3대천왕, 수요미식회, 생방송투데이식신로드1, vj특공대, 찾아맛있는tv 6월 19일 금요일 식객 허영만의 백반기행 인천 돼지생갈비, 젓갈볶음밥
6월 19일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 56회 고수의 손맛인천 밥상 기다리는 보람이 있는건 우럭 연탄 구이 [ 마산집 ] 전화번호032-883-8849 인천 미추홀구 숭의동 162-67 영업시간15:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보키조개, 우럭구이, 고등어구이 변동 방송생방송오늘저녁 우럭구이생방송투데이 생선구이공감특별한세상 갈치연탄구이생생정보통 해산물모둠구이 6월 19일 금요일 식객 허영만의 백반기행 인천 건 우럭 연탄 구이
6월 19일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 56회 고수의 손맛인천 밥상 여인숙 골목의 터주대감해장국, 설렁탕 [ 해장국집 ] 전화번호032-766-0335 인천 동구 송림동 59-25 영업시간해장국 05:00 ~ 10:30설렁탕 11:00 ~ 15:00 메뉴 가격 정보해장국 7,000원설렁탕 8,000원 6월 19일 금요일 식객 허영만의 백반기행 인천 해장국, 설렁탕