★■ 일루와 ■★

닥터셰프 석류해물냉채 레시피 한창 유현수 갱년기 다이어트 석류 6월 15일 월요일 16회 본문

카테고리 없음

닥터셰프 석류해물냉채 레시피 한창 유현수 갱년기 다이어트 석류 6월 15일 월요일 16회

2016s 2020. 6. 20. 12:57



6월 15일 월요일

MBN 닥터셰프 16회


갱년기 다이어트에 도움 되는 

석류 요리 


한창 , 유현수 

석류 해물냉채 만드는법 


● 석류해물냉채 레시피


재료

갑오징어 1마리, 대하6마리, 적양배추 200g, 사과 50g, 당근 50g, 콜라비 50g, 참기름, 식초, 소금, 대파흰부분, 석류즙, 레몬즙, 레몬껍질, 유자청, 날치알 1팩 



만드는법

1. 손질한 갑오징어 1마리, 대하 6마리를 끓는 물에 데친 후 얼음물에 식혀 준다 


2. 적양배추 200g, 사과 50g, 당근 50g, 콜라비 50g을 채 썰고 살짝 데운 참기름 2큰술과 식초 1큰술, 소금 1작은술로 절인다 


3. 대파 흰 부분 1대와 배 3개를 채 썰고 생밤 3개는 얇게 썬다 비타민은 이파리를 떼어내 준비한다


4. 유자청 2큰술과 석류즙 2큰술을 섞고 레몬즙과 소금 약간, 레몬껍질을 갈아 넣어 첫 번째 소스를 만든다 


5. 석류즙 1컵에 콩가루 1큰술을 넣고 갈아서 석류 거품 소스를 만든다 


6. 날치알 1팩에 남은 석류즙을 뿌려 빨갛게 물들인 후 석류 과육과 함께 냉채 위로 뿌려 장식한다 




6월 15일 월요일 터셰프 석류해물냉채 레시피




Comments