목록2020/06/27 (10)
★■ 일루와 ■★
6월 28일 일요일mbn 알토란 289회 여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자 여러분의 집밥 해결사 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란방송을 보고 따라 해도맛이 없는 사람들을 위한 특별 코너도와주세요 알토란 의 첫 번째 주인공은?물기 없이 감칠맛 가득한 오징어볶음 레시피 공개 감칠맛폭발[ 오징어볶음 만드는법 ]● 오징어볶음 레시피재료오징어 2마리, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 식용유 3 큰 술, 당근 60g, 애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g, 홍고추 20g, 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 깻잎 1묶음(약 15장), 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술 만드는법1. 설탕 4 큰 술, 다..
6월 28일 일요일mbn 알토란 289회 여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자 집에서 완벽하게 즐기자 임성근 조리기능장의 따라 하고 싶은 한끼 최강 감칠맛의 시원한 냉면상큼함과 풍미가 더해진 육수 그 비법은 과연? 뼛속까지 시원하다[ 냉면 만드는법 ]● 냉면 레시피재료식초 반 컵, 설탕 1컵, 소금 4 큰 술, 오미자 우린 물 2컵, 배 1개, 오이 반 개, 참기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 설탕 반 큰 술, 삶은 메밀 면, 오이채 약간, 배채 약간, 삶은 달걀 반쪽 육수 재료물 3L 해감한 바지락 15개, 양파 1개, 대파 1대, 무 1/3개, 생강 1개, 통마늘 10개, 고추씨 반 컵, 국간장 5 큰 술, 차돌양지 300g, 물 2컵 반(..
6월 28일 일요일mbn 알토란 289회 여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자 집에서 완벽하게 즐기자임성근 조리기능장 다라 하고 싶은 한 끼 야들야들한 고기 맛이 일품집에서 간단하게 1시간이면 뚝딱황금레시피 대공개 1시간 만에 뚝딱 초간단[ 감자탕 만드는법 ]● 감자탕 레시피재료등뼈 2kg, 배추 우거지 8장, 무 2조각(1/4개), 양파 1개, 대파 3대, 건고추 3개, 감자 2개, 물 2.5L, 고운 고춧가루 50g, 굵은 고춧가루 50g, 새우젓 7 큰 술, 된장 6 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 2컵, 후춧가루 1 작은 술, 소주 반 컵, 소금 약간, 거피 낸 볶은 들깻가루 3 큰 술, 깻잎 순 100g 만드는법1. 핏물 뺀 등뼈 2kg을 끓는 물에 넣어 10분간 데친 뒤 찬물에 담가 불..
6월 28일 일요일mbn 알토란 289회 여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자 식재료의 비밀을 파헤친다 최인선 세프 식재료 백서 세계 3대 작물옥수수의 모든것 여름철 빠질 수 없는 간식 옥수수고르는 법과 보관법 뿐만 아니라 옥수수 종류별 맛있게 찌는 법까지 완전정복옥수수 활용법 남녀노소 인기 있는부드러운 옥수수단두부 레시피 공개 옥수수의 풍미 가득[ 옥수수단두부 만드는법 ]● 옥수수단두부 레시피재료초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술, 어린잎채소 약간, 검은깨 약간 만드는법1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다 2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 ..
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 전혜빈 [ 육우청양다짐장 만드는법 ] ● 육우청양다짐장 레시피재료육우 등심 다짐육 200g, 청양고추 10개, 표고버섯 2개, 양파 1개, 다진 마늘 1.5T, 국간장 3.5T, 다시팩 육수, 식용유 약간 만드는법1. 냄비에 물을 넣고 다시팩을 우린다 2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 볶는다 3. 이어 다짐육 200g과 국간장 2.5T, 다시팩 육수 4T를 넣고 함께 볶는다 4. 표고버섯 2개, 양파 1개, 청양고추 10개, 다시팩 육수 3T, 국간장 1T를 믹서에 간다 5. 다짐육을 볶던 팬에 ④를 넣고 졸이면서 볶는다 6월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장 레시피
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 전혜빈[ 버터샤부샤부 만드는법 ] ● 버터샤부샤부 레시피재료버터 1개, 육우 통등심 1kg 만드는법1. 버터 1/2개를 팬에 녹인다 2. 육우 통등심의 겉면만 바삭하게 익도록 버터에 구워 초벌한다 3. 나머지 버터 1/2개를 녹인다 4. 초벌한 육우 통등심을 얇게 썬다 5. 얇게 썬 육우를 녹인 버터에 샤부샤부 하듯 넣고 구워 먹는다 6월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 전혜빈 버터샤부샤부 레시피
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 한지혜 [ 제주 통갈만드는법 ] ● 제주 통갈치조림 레시피재료은갈치 1마리, 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개, 고사리 한줌 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T, 된장 2.5T, 참기름 2.5T, 피시소스 4T 만드는법1. 은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다 2. 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 갈치조림 팬에 깔아준다 3. 제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다 4. 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T, 된장 2.5T, 참기름 2.5..
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 오윤아[ 청어알 고추장 만드는법 ] ● 청어알 고추장 레시피재료청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개 만드는법1. 청양고추 1개와 홍고추 1개의 씨를 빼고 잘게 다져서 준비한다 2. 청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 섞어준다 6월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 오윤아 청어알 고추장 레시피
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 오윤아[ 매운 갈비찜 만드는법 ] ● 매운 갈비찜 레시피재료육우갈비 1kg, 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각, 양파 1개, 무 2.5cm 두께 절반, 집간장 6T, 진간장 3T, 매실액 5T, 들기름 1.5T, 참기름 2T, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 청양 고춧가루 1.5T, 깨 약간 만드는법1. 육우 갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다 2. 핏물을 뺀 갈비에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다 3. 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거해준다 4. 강판에 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각, 양파 1개, 2.5cm 두께 무 절반을 갈아준다 5. 집간장..
6월 26일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 35회 오윤아[ 콩나물 파절이 만드는법 ] ● 콩나물 파절이 레시피재료다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T, 참기름 약간, 파채 200g, 콩나물 100g 만드는법1. 콩나물 100g을 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 2. 다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T, 참기름 약간을 섞어 양념장을 만든다 3. 파채 200g, 콩나물 100g과 ②의 양념장을 넣고 버무려준다 6월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 콩나물 파절이 레시피