목록2020/06/06 (11)
★■ 일루와 ■★
6월 5일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 54회 충남 태안의 슬기로운 맛 태안 밥상 붕장어볶음태안 아나고스키야키 [ 안흥식당 ] 전화번호041-673-8584 충남 태안군 태안읍 남문리 155-8 6월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 태안 밥상 아나고스키야키
6월 5일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 54회 충남 태안의 슬기로운 맛 태안 밥상 20년 넘게 착한 가격 그대로 태안 바지락칼국수, 콩국수 [ 메꿀레분식 ] 전화번호041-673-2144 충남 태안군 태안읍 남문리 163-8 메뉴 가격 정보칼국수 3,500원콩국수 3,500원 6월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 바지락칼국수, 콩국수
6월 5일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 54회 충남 태안의 슬기로운 맛 태안 밥상 태안 연잎정식 [ 산장가든 ] 전화번호041-672-9945 충남 태안군 태안읍 상옥리 1156 영업시간11:30 ~ 15:00 화요일 휴무 메뉴 가격 정보연잎밥정식 10,000원 6월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 태안 연잎밥 정식
6월 5일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 54회 충남 태안의 슬기로운 맛 태안 밥상 태안 통 우럭 양념구이 [ 선창회마차 ] 전화번호041-675-1721 충남 태안군 근흥면 신진도리 182-10 6월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 태안 통 우럭 양념 구이
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 건강한 쌈밥 한 상임성근 조리기능장 초여름 보약 밥상불향 가득 맛있는 제육볶음감칠맛과 식감을 두 배로 끌어 올린 방법 전격 공개 불향제대로[ 제육볶음 만드는법 ]● 제육볶음 레시피재료삼겹살 400g, 대파 흰 줄기 1대, 양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술 만드는법1. 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 노릇해질 때까지 굽는다 2. 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶는다 3. 고기, 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 ..
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 건강한 쌈밥 한 상 임성근 조리기능장 초여름 보약 밥상짜지 않아 더 건강한 채소쌈장 시원하고 개운한 맛을 내는 맛의 한 수 대공개 짜지 않아 더 맛있는[ 채소쌈장 만드는법 ]● 채소쌈장 레시피재료청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g), 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술 만드는법1. 송송 썬 청양고추 5개, 대파 1대, 다진 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g)을 준비한다 2. 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤 들기름 5 큰 술을 넣..
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 바닷장어로 기운이 불끈김하진 요리연구가 초여름 보약 밥상속이 뻥 뚫리는 시원함 바닷장어물회 만능 물회 국물 하나면 여름철 밥상 고민 끝 뼛속까지 시원한[ 바닷장어물회 만드는법 ]● 바닷장어물회 레시피재료바닷장어회 600g, 참기름 2 큰 술, 무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵, 고추장 반 컵, 소주 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵, 오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장, 무순 50g, 깨소금 약간 만드는법1. 바닷장어회 600g을 참기름 2..
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 바닷장어로 기운이 불끈 김하진 요리연구가 초여름 보약 밥상쫄깃, 매콤 입맛 살리는 바닷장어볶음비린내는 날리고 본연의 맛은 살린 비법은? 집에서도 맛있게 [ 바닷장어볶음 만드는법 ]● 바닷장어볶음 레시피재료식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간 양념장 재료멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술 만드는법1. 멸치 육수 반 컵, ..
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 매실 완전 정복홍쌍리 명인의 식재료 백서 밥상 위 푸른 보석 매실의 모든것 6월 제철을 맞아 맛과 영양이 최상 좋은 매실 고르는 법부터 곰팡이 걱정 없는 손질법 전수 매실절임 활용 만점[ 초간단 매실 소스 만드는법 ]● 초간단 매실소스 레시피재료매실절임 100g, 간 배 200g, 매실청 1컵, 콩가루 4 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 땅콩 2 큰 술, 참깨 1컵, 들깻가루 3 큰 술, 볶은 들깨 3 큰 술 만드는법1. 매실절임 100g을 크게 다진다 2. 간 배 200g, 매실청 1컵, 콩가루 4 큰 술, 국간장, 다진 땅콩 각 2 큰 술, 참깨 1컵, 들깻가루, 볶은 들깨 각 ..
6월 7일 일요일mbn 알토란 286회 초여름 더위도 식히고 기력도 한 방에 채우자!알토란 가족을 위한 초여름 보약 밥상 매실 완전정복홍쌍리 명인 식재료 백서 밥상 위 푸른 보석 매실의 모든 것 6월 제철을 맞아 맛과 영양이 최상좋은 매실 고르는 법부터 곰팡이 걱정 없는 손질법 전수 매실절임 활용 최강 밥도둑[ 매실소고기볶음장 만드는법 ]● 매실소고기볶음장 레시피재료참기름 1 큰 술, 간 소고기 200g, 고추장 300g, 당근 45g, 표고버섯 반 개, 매실청 반 컵, 쪽파 2대, 청양고추 2개, 다진 매실절임 3 큰 술, 양파 25g, 다진 마늘 1 큰 술 멸치 육수 재료물 3컵, 볶은 멸치 1줌, 다시마 1장(10x10cm), 대파 반 대, 무 200g 만드는법1. 팬에 참기름 1 큰 술, 간 소고..