목록2020/06/05 (32)
★■ 일루와 ■★
6월 12일 금요일EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가감자미역찌개, 애호박명란구이 ● 애호박명란구이 레시피재료애호박(300g), 명란젓(150g), 풋고추(1개) 부재료식용유(1T), 참기름(1T) 만드는법 1. 애호박(300g) 도톰하게 썰고 풋고추(1개) 송송 썬다 2. 명란젓(150g) 도톰하게 썬다 3. 팬에 기름 두른 뒤 애호박 앞뒤로 노릇하게 굽는다 4. 식용유(1T), 참기름(1T) 섞어 뿌린다 5. 그릇에 애호박 담은 뒤 명란젓, 풋고추 올린다 6월 12일 금요일 최고의 요리비결 애호박명란구이 레시피
6월 12일 금요일EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가감자미역찌개, 애호박명란구이 ● 감자미역찌개 레시피재료감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1컵) 돼지고기 밑간 재료다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 부재료참기름(1T), 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간) 만드는법1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻는다 2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간한다 3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1컵) 넣어 볶는다 4. 물(3컵), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)..
6월 11일 목요일EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가열무새우젓지짐, 새우부추전 ● 새우부추전 레시피재료새우(12마리) 생강물 재료 물(1컵), 생강즙(1t) 반죽 재료밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T) 초간장 재료간장(2T), 물(2T), 식초(1T) 만드는법1. 새우(12마리) 머리, 껍질, 꼬리 제거한 뒤 이쑤시개로 내장 제거한다 2. 새우 등에 길게 칼집 넣어 반으로 벌린다 3. 물(1컵)에 생강즙(1t) 섞은 뒤 새우 헹군다 4. 밀가루(1컵), 물(1컵), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T) 다져 넣고 섞어 반죽 만든다 5. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 새우 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다 6. 간장(2T), 물(2T), 식초(1T) 섞어 초간장 만든..
6월 11일 목요일EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가열무새우젓지짐, 새우부추전 ● 열무새우젓지짐 레시피재료열무(650g), 쌀뜨물(2컵), 대파(30g) 양념 재료 소금(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 만드는법1. 끓는 물에 소금(2T) 넣고 열무(650g) 밑동 부분부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다 2. 열무 물기 짠 뒤 4~5cm 길이로 썬다 3. 열무에 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 넣어 버무린다 4. 냄비에 양념한 열무, 쌀뜨물(2컵), 대파(30g) 넣은 뒤 조림 뚜껑 덮어 15~20분 정도 끓인다 5. 뚝배기에 먹기 좋게 담는다 6월 11일 목요일 최고의 요리비결 열무새우젓지짐 레시피
6월 10일 수요일EBS 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가매운주꾸미볶음, 콩나물국 ● 콩나물국 레시피재료콩나물(350g), 대파(70g) 국물 재료물(4컵), 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T) 만드는법1. 냄비에 콩나물(350g), 물(4컵) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓인다 2. 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T), 대파(70g) 넣어 1~2분 정도 끓인 뒤 냉장 보관해 식힌다 3. 그릇에 먹기 좋게 담는다 6월 10일 수요일 최고의 요리비결 콩나물국 레시피
6월 5일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7046회 전북 부안수산물, 식당, 옷 수산물 문의부안수산전화번호063-582-1230 식당 문의영미네전화번호063-584-5541 옷 문의모니카의상실전화번호063-584-3158 6월 5일 금요일 6시내고향 전북 부안
6월 5일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7046회 충남 아산 산삼 산삼 문의 할곳 [ 산서심마니산삼협회 ] 전화번호041-669-3321 충남 아산시 신창면 읍내리 465-2 6월 5일 금요일 6시내고향 충남 아산 산삼 문의
6월 5일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7046회 전남 영광영광보리굴비, 참굴비, 송편, 홍어회 영광보리굴비은주수산전화번호061-351-5380 참굴비 문의수정굴비전화번호 061-353-7771 양반굴비전화번호 061-353-0722 영광 모싯잎 송편 문의소망떡집전화번호061-353-4748 오후 7시 이후 문의 시, 061-353-7171 홍어회 문의청해수산전화번호061-352-7296 6월 5일 금요일 6시내고향 전남 영광
6월 5일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7046회 경남 창녕체리 체리 문의 [ 혜원체리농장 ] 경남 창녕군 영산면 신제리 596-3 6월 5일 금요일 6시내고향 경남 창녕 체리