목록2020/06/19 (29)
★■ 일루와 ■★
6월 19일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7056회 전북 고창복분자 보분자 문의 [ 맛깔스런 할리팩스 요리농부 ]고창요리농부 최미화 전화번호02-781-1000시청자 상담실 개별 문의 전북 고창군 해리면 송산리 360 6월 19일 금요일 6시내고향 전북 고창 복분자
6월 19일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7056회 강원도 삼척커튼, 미용실, 편육 커튼 문의중앙커튼앵글전화번호033-572-0388 미용실 문의하나헤어샵전화번호033-575-7500 편육 문의삼척엄마편육 전화번호033-574-3232 6월 19일 금요일 6시내고향 강원도 삼척
6월 19일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7056회 충남 천안개구리참외 [ 천안배원예농협 ] 전화번호041-581-1416 구입전 판매처 문의 6월 19일 금요일 6시내고향 충남 천안 개구리참외
6월 19일 금요일KBS 1TV 6시내고향 7056회 경남 고성갯장어 갯장어 문의 [ 섬낚시횟집 ] 전화번호055-673-1212 경남 고성군 삼산면 두포1길 198-15 영업시간10:00 ~ 20:00 6월 19일 금요일 6시내고향 경남 고성 갯장어
6월 26일 금요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가통목살더덕구이, 파래국수 ● 파래국수 레시피재료오이(15g), 파래곤약면(200g), 파프리카(30g) 소스 재료레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T) 만드는법1. 오이(15g) 돌기 제거한 뒤 채 썬다 2. 레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T) 섞어 소스 만든다 3. 그릇에 파래곤약면(200g) 담은 뒤 파프리카(30g), 오이 올리고 소스 끼얹는다 6월 26일 금요일 최고의 요리비결 파래국수 ..
6월 26일 금요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가통목살더덕구이, 파래국수 ● 통목살더덕구이 레시피재료목살(300g), 더덕(70g) 목살 밑간 재료간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T) 더덕 밑간 재료참기름(1T) 양념 재료진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리고당(2T), 고추장(3T), 올리브유(1T) 부재료 소주(3T), 쪽파(약간), 통깨(약간) 만드는법1. 목살(300g) 앞뒤에 1cm 간격으로 칼집 넣는다 2. 목살에 간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다 3. 더덕(70g) 방망이로 두들겨 껍질 벗긴 뒤 결대로 반 갈라 펼친다 4. 진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리..
6월 25일 목요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가수리취떡, 과일화채 ● 과일화채 레시피과일 재료수박(100g), 아보카도(½개), 참외(½개), 블루베리(100g), 딸기(80g) 자몽(100g) 화채 국물 재료탄산수(1L), 꿀(½컵), 얼음(1컵) 만드는법1. 4등분한 수박(100g) 모양대로 얇게 썬 뒤 깍둑 썬다 2. 아보카도(½개) 깍둑 썰고 참외(½개) 씨 파낸 뒤 깍둑 썬다 3. 탄산수(1L)에 꿀(½컵) 넣어 섞은 뒤 손질한 아보카도, 수박, 참외, 블루베리(100g), 딸기(80g) 자몽(100g), 넣는다 4. 그릇에 푸짐하게 담는다 6월 25일 목요일 최고의 요리비결 과일화채 레시피
6월 25일 목요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가수리취떡, 과일화채 ● 수리취떡 레시피떡가루 재료쌀가루(1½컵), 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵) 부재료설탕(약간), 참기름(약간), 꿀(약간) 만드는법1. 쌀가루(1½컵)에 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵) 넣어 섞은 뒤 체로 친다 2. 찜기에 면포 깔고 설탕(약간) 뿌린 뒤 떡가루 고르게 펴 올린다 3. 끓는 물 담긴 냄비에 찜기 올려 20~25분 정도 찐다 4. 떡 치댄 뒤 한입 크기로 잘라 동그랗게 빚는다 5. 떡살에 참기름(약간) 바른 뒤 빚은 떡 찍어 모양낸다 6. 모양낸 떡에 꿀(약간) 바른다 7. 그릇에 가지런히 담는다. 6월 25일 목요일 최고의 요리비결 수리취떡 레시피
6월 24일 수요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가노각비빔국수, 노각비빔밥 ● 노각비빔밥 레시피재료노각(½개), 청상추(3장), 밥(150g) 초고추장 재료고운 고춧가루(1컵), 2배 식초(1컵), 생막걸리(½컵), 설탕(1컵), 올리고당(1컵), 고추장(⅔컵), 고추냉이(1T) 비빔밥 양념장 재료고추장(1T), 쌈장(½T), 참기름(1T), 통깨(약간) 부재료굵은 소금(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 어린잎채소(약간) 만드는법1. 노각(½개) 얇게 어슷 썰고 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기 짠다 2. 노각에 초고추장(3T), 통깨(약간), 참기름(약간) 넣어 무친다 3. 청상추(3장) 먹기 좋게 썬다 4. 고추장(1T), 쌈장(½T), 참기름(1T)..
6월 24일 수요일EBS 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가노각비빔국수, 노각비빔밥 ● 노각비빔국수 레시피재료노각(½개), 삶은 소면(100g), 삶은 달걀(½개) 초고추장 재료고운 고춧가루(1컵), 2배 식초(1컵), 생막걸리(½컵), 설탕(1컵), 올리고당(1컵), 고추장(⅔컵), 고추냉이(1T) 부재료굵은 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간), 실부추(약간) 만드는법1. 노각(½개) 껍질 벗겨 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 씨 파낸다 2. 노각 길쭉하게 채 썰고 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기 짠다 3. 고운 고춧가루(1컵), 2배 식초(1컵), 생막걸리(½컵), 설탕(1컵), 올리고당(1컵), 고추장(⅔컵), 고추냉이(1T) 섞어 초고추장 만든다 4. 노..